Кто не любит кукурузу? Не встречала таких людей. А мы так её ещё и на даче сажаем. Даже если лето выдалось не самое шикарное то урожай всё равно будет. Вот и мы вырастили такую мини кукурузку :) Сохранить урожай на зиму помогла морозилка поэтому в любой момент можно взять и приготовить:
- початки кукурузы
- чеснок
- масло сливочное
- соль
- тимьян сушеный
Для удобства вам понадобится масло комнатной температуры, добавляем соль, чеснок (можете его мелко нарезать, натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавилку - как вам больше нравится) и сушеный тимьян. Его однажды я тоже насушила: соседка по даче угостила травами и пришлось изучить тему "подготовка трав к зиме", в связи с чем тимьяна мне теперь на долго хватит. Также вы можете использовать любые другие травы, которые вам по вкусу. Смешиваем эти ингредиенты и обмазываем початки. Далее заворачиваем каждый початок в фольгу (желательно в несколько слоёв) и кладём в заранее разогретую духовку до 200с на полчаса.
Когда вытащите, дайте немного остынуть и приятного аппетита!