Найти тему

Нежная и сочная горбуша

Запечённая горбуша под сыром

Личное фото
Личное фото

Всем доброго времени суток. Как все женщины, я достаточно провожу времени у плиты. И в какой-то момент мне ужасно надоело готовить изо дня в день однообразную еду. И я подумала, а почему бы мне не побаловать мою семью чем-то неожиданным. Я купила тушку горбуши, и принялась за дело. Разделывать саму рыбу оказалось не таким уж сложным делом. Просто по плавникам делаете косые надрезы и убирает голову. Далее отделяете филе от костей. Сначала вдоль по хребту, затем обрезаете реберные кости. Кстати, кожу можно не убирать, она послужит как подложка. Филе нужно посолить и поперчить чёрным молотым перцем. И отставить в сторону на 20 минут. Пока рыба маринуется, нужно нарезать лук полукольцами, морковь длинными полосками, как на корейскую морковь. Эти ингредиенты нужно запассировать. Далее готовим соус. Берём 200 гр майонеза, добавляем 3 зубчика чеснока(я его натираю на мелкой тёрке), добавляю мелко нарезанный укроп. Добавить цедру половины лимона. Все перемешать. На тёрке натереть сыр 150-200 гр. На противне из фольги делаем что-то вроде лодочек с бортиками, туда выкладываем рыбу, сверху сбрызгиваем соком лимона слегка. Далее тонким слоем смазываем соусом, выкладываем овощи. Сверху опять промазываем соусом. Ну и в довершение посыпаем натёртым сыром. И отправляем противень в разогретую заранее духовку до 250°,ставим на самый низ. На 20-25 минут. Ориентируйтесь по сыру, он должен не только расплатиться, но и стать сверху золотистым.Как приготовится, достаём противень и даём рыбе немного остыть. Горбуша получается очень нежной и сочной. Нарезаем на кусочки и подаём с любимым гарниром. Кстати, перед подачей, можно полить сверху растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита 😉👍

Еда
6,93 млн интересуются