Найти тему
ВКУСНО!

Теперь готовлю овощи на пару всегда идеально, никогда не перевариваю. Делюсь секретами

Оглавление

Овощи на пару - один из самых простых и быстрых способов приготовить гарнир к вашим вторым блюдам. Это то, что мы можем сделать на раз-два, без необходимости ломать голову или прилагать слишком много усилий.

Мы можем просто оставить овощи на пару, а самим заняться другой частью обеда. По готовности сбрызнуть овощи небольшим количеством масла и можно подавать на стол. Самый полезный, диетический, низкоколорийный гарнир готов!

В прошлом меня всегда расстраивала мягкая разваренная морковь или грустная, сморщенная зеленая фасоль. Потребовалось несколько лет, пока не "набила руку". Теперь всегда получаются идеальные овощи в пароварке. Ниже делюсь секретами, как приготовить любые овощи на пару в несколько простых шагов.

Овощи на пару: два секрета

Ключ к приготовлению овощей на пару в двух нюансах. Во-первых, в нарезке овощей на кусочки примерно одинакового размера. Во-вторых, не переварить их. Довольно логично, не правда ли?!

Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они готовились примерно с одинаковой скоростью и были готовы через одно и то же время. Вы можете смешивать овощи при приготовлении, это сэкономит время, но имейте в виду, что более нежные овощи, такие как брокколи, будут готовиться быстрее, чем более плотные овощи, такие как морковь.

Если вы собираетесь одновременно готовить на пару овощи разного типа, то сначала добавьте в пароварку овощи более длительного приготовления, а затем через несколько минут овощи более быстрого приготовления.

Также можно воспользоваться другой хитростью: нарезать более плотные овощи немного меньше, чтобы они готовились быстрее и готовились одновременно с остальными овощами.

Трюк, чтобы не переварить овощи?

Установите таймер! По себе знаю, если я этого не сделаю, то с большой вероятностью, отвлекусь на что-то другое и забуду про них.

Теперь я обычно сначала устанавливаю таймер на три минуты, а затем продолжаю периодически проверять, насколько овощи готовы. Если еще нет, то продляю таймер еще на три минуты.

Я также вынимаю овощи из корзины для пароварки, когда они все еще немного твердые внутри, как говорят итальянцы “аль-денте” или “на зубок”. К тому времени, как я их подаю к столу, овощи уже хорошо доходят, не становясь при мягкими.

Посмотрите на руководство ниже для приблизительного времени приготовления различных овощей.

Оптимальное время варки овощей

  • Шпинат и руккола: 3 минуты
  • Горох: 3 минуты
  • Брокколи, Цветная капуста, Зеленая фасоль: от 5 до 7 минут
  • Белокачанная капуста: 10 минут
  • Морковь, Картофель, Репа: от 8 до 20 минут

Ориентируйтесь на это время, чтобы овощи приготовились и не переварились.

А теперь ваша очередь: есть ли у вас секреты при готовке овощей на пару? Поделитесь в комментариях!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Не забывайте ставить 👍 , если статья понравилась.