Булочки Челси.
Тесто: В миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар размешать, положить муку 4 ст.л., перемешать до однородности, накрыть пищевой плёнкой, для брожения дрожжей на 25 минут при комнатной температуры.
В миску положить, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, перемешать до однородной массы. Вылить в дрожжевую массу, перемешать до однородной массы, досыпать муку, замесит тесто около 18-10 минут. Смазать тесто растительным маслом, положить в миску накрыть пищевой плёнкой, оставить на 35-40 минут при комнатной температуре. Вытащить тесто, сделать обминку, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 30 минут. Помазать стол растительным маслом, выложить на него тесто. Раскатать тесто в пласт 0,5 см. В форму четырёх угольника. Размазать по всей поверхности теста сливочное масло 30 г. один край оставить непомазанным 1-2 см., сахар 50 г.смешать с корицей 0,5 ч.л., рассыпать по всей поверхности, изюм 170 г. посыпать по всей поверхности. Скрутить рулет, не уплотняя, защепить шов оставленный 1-2 см. перевернуть рулет на шов, немного подкатать рулет выравнять его. Рулет поделить на 12 одинаковых кружочков по 4,5-5 см. в высоту, резать тесто нитью. В противень положить бумагу для выпечки, на неё положить кружочки, друг от друга расстояние 1 см., сверху кружочки немного прижать пальцами. Накрыть пищевой плёнкой оставить на 30 минут на столе. Нагреть духовку до 180 градусов, положить выпекать, выпекать до золотистой корочки. Вытащить из духовки и помазать горячие булочки сиропом и отправить в духовку на 2-3 минуты.
Сироп: В кастрюльку высыпать 30 г. сахара, налить 40 мл. воды, поставить на плиту, перемешивая, кипятить до растворения сахара, остудить, добавить 1 с.л. коньяка перемешать.
Рецепт:
Молоко - 225 мл.
Дрожжи - 15 г.
Сахар - 75 г.
Сливочное масла - 50 г.
Муки - 500-520 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для прослаивания теста:
Сливочное масла - 30 г.
Изюм - 170 г.
Сахар - 50 г.
Корицы - 0,5 ч.л.
Сироп:
Сахар - 30 г.
Вода - 40 мл.
Коньяка - 1 ст.л.