Оооочень вкусный тарт с ягодами
Vegan
на 1 порцию, форма диаметром 12см
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для основания:
60 г кокосового масла (холодный отжим)
70 г цз рисовой муки
45 г миндальной муки
щепотка соли
5 г крахмала (у меня кукурузный)
8 г стручковой ванили
20 г сиропа топинамбура или агавы
Для крема :
200 мл кокосового молока (aroy d в жестяной банке)
35 г сипопа топинамбура или агавы
17 г крахмала (у меня кукурузный)
Для украшения:
Любые ягоды, у меня штук 5 средних клубничек
ГОТОВИМ:
1. Все сухие ингредиенты для основания смешать на медленной скорости в миксере, постепенно добавляя кокосовое масло, сироп и стручковую ваниль.
2. Когда масса схватится, замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30–45 минут.
3. Тесто достанете когда из холодильника, оно покажется каменным - все ок. Помните в руках как советский пластилин и после этого раскатайте в форму, сделайте несколько проколов вилкой и поставьте выпекать на 7-12 минут при температуре 180 °С. (время зависит от вашей духовки).
4. После готовности если дно вздуется, проткните пузырь зубочисткой, положите пергамент в форму на готовое тесто и насыпьте на нее крупу. Через 5 минут уберите и дайте остыть.
5. Для крема: кокосовое молоко, крахмал, сироп и ваниль сварить (очень хорошо мешайте! не отходите от плиты) до густой консистенции сметаны, если вдруг будут комочки - взбейте миксером, хорошо охладите крем.
6. В испечённый корж выложить крем, украсить десерт ягодами.