Leche frita – национальный десерт Испании. Испанцы очень гордятся им.
Ингредиенты;
1 литр молока;
30 гр. цедры апельсина;
300 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара;
4 яйца;
150 гр. кукурузного крахмала;
2 ч.л агар-агара;
растительное масло для жарки
щепотка молотой корицы;
50 гр. грецких орехов.
Холодное молоко перелейте в толстостенную кастрюль. Острым ножом снимите аккуратно с апельсина желтый слой цедры, белый не трогайте, так как из-за него десерт будет горчить, добавьте цедру в молоко. Вмешайте в молоко крахмал. В полученную массу добавьте сахар и поставьте кастрюлю на плиту. Нагревая смесь, постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Когда смесь начнет закипать, быстро мешайте ее и распыляйте агар-агар, важно мешать очень быстро, чтобы загуститель не образовал молочные сгустки. Смесь остудите, после чего перелейте ее в блендер. У трёх яиц отделите желтки от белков и добавьте желтки в смесь, взбейте все до пышности. Поставьте массу на водяную баню, постоянно помешивайте венчиком. Варите крем около 20 минут, пока крем полностью не загустеет. Переложите крем в контейнер, подождите пока он остынет до комнатной температуры. Накройте контейнер крышкой и уберите в морозилку на ночь.
Замороженный крем порежьте на брусочки. Приготовим кляр. В отдельной миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте орехи и корицу. Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его. Обмакните брусочки сначала в яйцо, затем в орехово-пряную смесь. Делать надо все быстро, чтобы крем не подтаял. Жарьте десерт с двух сторон не больше минуты каждую.
Готовый десерт вы можете украсить свежими ягодами или фруктами, веточкой свежей мяты.