Кроме буйных темных кудрей и любви к готовке, по наследству от бабушки досталась мне ее приличная библиотека. Собрание книг на 70 процентов состоит из любовных романов (например, вся серия книг Анн и Сержа Голон про Анжелику), остальные 30 отведены домоводству и кулинарии. Замечу, что бабушка моя была из тех хозяек, которые гостевые льняные салфетки оформляли мережками, а суп на стол подавали в керамической супнице. Так вот, эндцать лет назад, когда я была еще не занятой, а молодой хозяйкой, почерпнула из этих кулинарных книг столько полезного, что ни в каком интернете не найдешь. Не знаю зачем, но запоем читала, как правильно потрошить рябчиков и жарить осетрину с помидорами. До сих пор, когда мне нужен простой и понятный рецепт, обращаюсь именно к этим старым книгам, а не новым журналам. Мой проверенный способ приготовления малосольных огурцов я нашла в «Беседах о домашнем хозяйстве» — сборнике обо всём 1959 г. издательства «Молодая гвардия». Минимум ингредиентов, которые, конечно
Малосольные огурчики по рецепту из книги 1959 года
27 мая 202027 мая 2020
630
1 мин