Ингредиенты:
1. Курица (2 кг)
2. Аджика сухая (1 ч.л.)
3. Чеснок сухой (1 ст.л.)
4. Вода (3 литра)
5. Зубочистки
6. Соль (3 ст.л.)
7. Сахар (2 ст.л.)
Приготовление:
1. Сделайте рассол: добавьте аджику, чеснок, соль и сахар в воду и перемешайте до полного растворения соли сахара;
2. Обколите курицу зубочистками, как на фото;
3. Погрузите курицу в рассол и уберите в холодильник;
4. Оставьте мариноваться минимум на 5 часов (чем больше, тем лучше);
5. Достаньте курицу из рассола и вытащите зубочистки;
6. Ополосните курицу под водой;
7. Положите курицу в форму для запекания и обмажьте растительным маслом;
8. Запекайте в духовке 1 час 20 минут (время зависит от размера курицы) при 180 градусах.
Приятного аппетита!