Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Подсел на копчёного окуня. Раньше считал, что судак вкуснее. Расскажу метод ловли и как копчу самодельным дымогенератором

Оглавление

Всегда считал для себя судака копченного холодным способом самым вкусным из речных рыб. Но в последнее время подсел на окуня.

Здравствуй, дорогой читатель. Рад, что ты зашел на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

Как говорится распробовал. Раньше я просто солил окуня обычным способом, но когда начал коптить крупные экземпляры холодным копчением, то мне очень понравилось. Теперь я стал иногда выезжать на рыбалку только за этой рыбой.

Обычно я рыбачу на любую рыбу, которая клюёт в данном месте и в данное время, будь то жерех, щука или окунь. Но теперь стал специально выделять именно окуневые дни.

Красавец окунь
Красавец окунь

Ловлю я двумя методами, вернее оснастками. Более подробно надо будет остановится на этом в отдельной статье. Первая это стандартный джиг- метод с использованием небольших весов.

Второй это отводной поводок. Отводным поводком я ловлю очень успешно во многих местах и даже при самом слабом клеве. Если кто еще не знаком с ловлей на отводной, то советую освоить эту уловистую оснастку.

Чем длиннее отводной, тем лучше для пассивной рыбы. Если позволяет длина спиннинга, то делайте поводок метр и больше. На отводной лучше ставить мелкий виброхвост, так как твистер крутит леску. Да и вертлюжок на леске перед приманкой не помешает.

Заветные местечки

Есть у меня свои заветные местечки, где клюют вот такие красавцы, прямо с берега.

И снова рулит черный силикон
И снова рулит черный силикон

Выходят полосатые строго по часам. От года к году эти часы меняются и надо провести пару рыбалок, чтобы определить точное время клёва. После этого можно приезжать на часок-другой и всегда быть при улове.

Готовлю окуня так

Готовых окушков потрошу и солю. Очень многие читатели не согласны с моим методом засолки (но я так солю и кто пробовал, знает как это вкусно).

В речной рыбе есть паразиты, поэтому я беру на 3 кг рыбы пачку соли 1 кг, а то и больше. Солю не менее 2-х недель. Потом сутки вымачиваю от соли, меняя воду. И рыба становится нормальная по солености для еды.

Вкуснятина
Вкуснятина

Сушу сутки и копчу самодельным дымогенератором 8 часов на вишневой или грушевой щепе. Если кто не читал про мой самодельный дымогенератор из трубы, в котором не гаснет щепа, то ссылку оставлю в конце. Почитайте, будет интересно.

После копчения вывешиваю тушки под сетку и досушиваю дня три. Если попробуете таких окушков на щепе от фруктовых деревьев, то точно не останетесь равнодушными.

А вот морозить рыбу, как советуют некоторые рыболовы, чтобы избавиться от паразитов, я не хочу. Она потом получается рыхлая. Коптите окуней и будет вам рыбацкое счастье.
Если мои статьи помогают вам скрасить досуг, то отблагодарите меня, пожалуйста, лайком и подпишитесь.
Подписаться! Спасибо.

Интересные статьи: Дымогенератор своими руками в котором не гаснет щепка и подробный обзор его конструкции

Джум вместо Алиэкспресс. 4 полезных товара для рыбалки. Мой обзор

Подпишись, не скупись
Подпишись, не скупись