Найти в Дзене
Кулинарные зарисовки

Тыквенные булочки. Урожай маленьких очаровательных тыковок на Вашем чайном столе.

Оглавление

Вроде булочки и булочки. Чем тут удивить то? А вот посмотрите и попробуйте! Это не только "урожай маленьких очаровательных тыковок" на Вашем чайном столе, но и совершенно новые нюансы в цвете, вкусе и пышности тыквенного сдобного дрожжевого теста.  Добавление пюре из тыквы в тесто делает его не только более здоровым, но более богатым по вкусу и, конечно, по аппетитному желтовато оранжевому, очень воздушному мякишу. Самого ни вкуса ни даже привкуса тыквы в булочках нет. Остается только аромат, который исключительно гармонично сочетается с корицей. Так что если Вы настроены на усиление тыквенного акцента... добавляйте в начинку ее (тыкву). Если тыкву не любите (ну может же и такое быть), не бойтесь. После выпечки сами не поверите, что пекли из нее.

Нам потребуется: 250г тыквенного пюре 
500г белой пшеничной муки
80мл теплого молока
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки корицы
3 столовые ложки сахара(60г)
1 яйцо
20г прессованных дрожжей
60г размягчённого сливочного масла
Нам потребуется: 250г тыквенного пюре 500г белой пшеничной муки 80мл теплого молока 0.5 чайной ложки соли 0.5 чайной ложки корицы 3 столовые ложки сахара(60г) 1 яйцо 20г прессованных дрожжей 60г размягчённого сливочного масла
Для начинки: 60г рубленные грецкие орехи 
100г коричневого  сахара
1 чайная ложка корицы
Для начинки: 60г рубленные грецкие орехи 100г коричневого сахара 1 чайная ложка корицы
Начинаем с опары. В молоко добавляем дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки, взятые из общего количества. Хорошо перемешиваем до растворения комочков и оставляем минут на 20. Пока поверхность не покроется пенной шапочкой.
Начинаем с опары. В молоко добавляем дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки, взятые из общего количества. Хорошо перемешиваем до растворения комочков и оставляем минут на 20. Пока поверхность не покроется пенной шапочкой.
В это время хорошо смешиваем масло комнатной температуры с оставшимся сахаром
В это время хорошо смешиваем масло комнатной температуры с оставшимся сахаром
к ним добавляем яйца, корицу, соль и тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем и сюда вводим созревшую опару. Еще раз перемешиваем и
к ним добавляем яйца, корицу, соль и тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем и сюда вводим созревшую опару. Еще раз перемешиваем и
постепенно, просеивая вводим муку
постепенно, просеивая вводим муку
замешивая мягкое, эластичное, однородное тесто. Вымешиваем его минут 10, как минимум до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и столу.
замешивая мягкое, эластичное, однородное тесто. Вымешиваем его минут 10, как минимум до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и столу.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму и под пленкой, или чистым полотенцем, в теплом месте, даем ему подойти и увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза. Занимает это минут 40-60.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму и под пленкой, или чистым полотенцем, в теплом месте, даем ему подойти и увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза. Занимает это минут 40-60.
подошедшее тесто делим на 15 кусочков по 60-65 грамм каждый. подкатываем в гладкий шарик
подошедшее тесто делим на 15 кусочков по 60-65 грамм каждый. подкатываем в гладкий шарик
в центре каждого шарика делаем небольшое углубление пальцами, выкладываем туда немного начинки из сахарно коричных орешек
в центре каждого шарика делаем небольшое углубление пальцами, выкладываем туда немного начинки из сахарно коричных орешек
плотно закрываем, опять подкатываем и делаем надрезы ножницами но кругу. В цент вставляем половинку орешка.
плотно закрываем, опять подкатываем и делаем надрезы ножницами но кругу. В цент вставляем половинку орешка.
Или перевязываем крест на крест ... пищевой нитью, придавая булочкам очертания тыквы.
Или перевязываем крест на крест ... пищевой нитью, придавая булочкам очертания тыквы.
Подготовленные булочки тыковки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем для окончательной расстойки еще минут на 20-30. В это время включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Подготовленные булочки тыковки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем для окончательной расстойки еще минут на 20-30. В это время включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Перед выпечкой смазываем булочки разболтанным желтком, смешанным с молоком и
Перед выпечкой смазываем булочки разболтанным желтком, смешанным с молоком и
выпекаем до готовности минут 25-30.
выпекаем до готовности минут 25-30.
С готовых булочек снимаем кулинарную нить и подаем к столу.
С готовых булочек снимаем кулинарную нить и подаем к столу.
Нежные, воздушные, ароматные, оранжево желтенькие, с орешками и теплым привкусом корицы и еще чего то неуловимого, и очень вкусного... (тыквы). Хотите к чаю. Хотите с холодным молочком. Хотите под одеялом, чтобы никто не заметил, что эта уже 4 подряд...  Приятного Вам аппетита! Я Вас не выдам!
Нежные, воздушные, ароматные, оранжево желтенькие, с орешками и теплым привкусом корицы и еще чего то неуловимого, и очень вкусного... (тыквы). Хотите к чаю. Хотите с холодным молочком. Хотите под одеялом, чтобы никто не заметил, что эта уже 4 подряд... Приятного Вам аппетита! Я Вас не выдам!

Очень хотелось бы знать Ваше мнение. Подписывайтесь, пишите вопросы и отзывы и не забывайте про лайки.