Представь что жить тебе осталось неделю, что ты будешь делать?
А один день?
Я задала себе эти вопросы на каком-то обучении и сначала впала в ступор.
И что?
Потом я начала думать:а что останется после меня у детей?
Я многое умею делать, но это всего лишь вещи.
А в душе у них что останется?
И тогда я поняла, что хочу оставить после себя тёплые и вкусные воспоминания.
Когда ты просыпаешься от вкусных запахов из кухни.
Когда по спец заказу - пирожки с сахаром или с мясом.
Вот и сегодня у меня овсяное печенье - которое любит дочка.
Порадуйте вкусным домашним печеньем и вы своих близких.
Берём 200г слив масла (маргарина) растираем со 150г сахара. Добавляем 2 яйца, размешиваем. Всыпаем 150 - 180г геркулес, снова перемешиваем. Я добавила корицу и мускатный орех - это на ваш вкус. Насыпаем 150-200г муки и 2 ч л разрыхлителя(у меня 1/3 ч л гашеной соды). Замешиваем ложкой не крутое тесто и ставим его на час в холодильник (чтобы хлопья набухли). Затем смоченными водой руками скатываем шарики и раскладываем их на смазанный противень. Между шариками оставляем расстояние.
Выпекаем 15/20 минут при 180°.
Приятного чаепития!
И тепла в душе.