Для приготовления мармелада выбирайте самые сладкие апельсины!
Из чего приготовить:
- Апельсин - 2 шт.
- Желатин - 15 г
- Мед - 1 ч.л.
⚡️ Калорийность - 62 кКал/100 г
⏰ Время приготовления - 3 часа 15 минут
Как приготовить:
1. Желатин замочите в воде.
2. Выжмите сок из апельсинов, должно получиться 100 миллилитров.
3. Сок перелейте в кастрюльку, положите мед. Нагревайте сок, пока мед не растворится, но не кипятите.
4. Влейте желатин и хорошо перемешайте до его полного растворения.
5. Разлейте жидкий мармелад по формочкам. Уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
6. Апельсиновый мармелад готов!
👩🏻🍳 Приятного аппетита!