Найти тему

Мир после "короны". А помните, как скупали бумажные рулоны?

Андрей РУДАЛЁВ

Фото автора
Фото автора

Реальность подстраивается под новостную ленту. Убыстряется, круша стереотипы.

Еще в конце марта планировал, что через месяц поеду в Красноярск.

Думал, что неделю-две, и неприятность эту мы переживем. Супруга тихо посмеивалась над моей наивностью. Теперь в мыслях другой хронометраж: месяц-два.

Уже редкие старожилы помнят об ажиотаже по поводу туалетной бумаги и гречки (лопаете ее до сих пор?). Кажется, что вечность прошла с тех времен, когда плотный закуп сортирной бумаги внушал веру в будущее.

Казалось совершенно невозможным закрытие ТЦ, общепита и (это вообще беспредел и адовый ад) наливаек, тошниловок, рыгаловок, клоак, а также шалманов. Как же жить без всего этого, а оказалось можно, человек ко всему привыкает. Даже к домоседству и ношению масок (хотя ни разу и не надел), шараханью друг от друга, подозрительности.

Жизнь до коронавируса вообще в плотном новостном потоке воспринимается, как нечто из динозавриной эры. Как бы из-за этого преждевременная старость не наступила…

Хотя, когда схлынет вся эта шокирующая, но ставшая обыденной реальность, через неделю будем пожимать плечами по поводу заразы.

Сейчас она удобна своей долгоиграющей сериальностью, что мексиканский сериал в начале 90-х. Так или иначе структурирует жизнь. Интересно, будем ли скучать, когда уйдет?..

Наверное, такая дурная бесконечность смены кадров убивает потенциал человека-бунтующего и ставит на его место человека истероида, человека внушаемого и мнительного. Открывает простор для бесконечных манипуляций как со временем, так и с самим человеком.

Спасение одно — отключить источники информации.

Хотя незнание новостей не освобождает от ответственности…