Всем привет! Сегодня мы начнем тему, повзрослевших знаменитых детей. В этот раз, речь пойдет о детях- актерах из Советского Союза, о том, как они изменились, и чем сейчас вообще занимаются!
Главные герои детского фильма "Приключения Петрова и Васечкина". Соответственно Петрова и Васечкина, которых сыграли Дмитрий Барков и, неожиданно, Егор Дружинин.
Дима, попал на съемки фильма в возрасте десяти лет. Ровно столько же, было на тот момент и его товарищу по съемкам, Егору Дружинину. Впоследствии, Дмитрий закончил Ленинградский институт театра музыки, и кинематографии.
Но после роли, мальчика Петрова в фильме, сделавшим его знаменитым, он долгое время нигде не снимался. В конце девяностых, принял участие в съемках сериала "Улицы разбитых фонарей" и "Агент национальной безопасности". И с тех пор, его можно заметить, только лишь в бесконечном потоке Российских сериалов.
Егор Дружинин, также окончил Ленинградский институт театра музыки и кинематографии. А затем, в 1994 году
переехал в США, и там учился в танцевальной школе. А после окончания танцевальной школы, вернулся в Россию, где работал со многими известными артистами в качестве хореографа.
Засветился также на "Фабрике звезд", а также в нескольких Российских сериалах, в эпизодических ролях. Но начиная с 2014 года, является членом жюри, в проекте "Танцы на ТНТ".
Фёдор Стуков. Наиболее известен зрителям по главным ролям, в таких картинах, как "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "Остров сокровищ" и "Пэппи длинный чулок".
Впервые попал на экраны в возрасте 5 лет. В фильме "Несколько дней из жизни Ильи Ильича Обломова", сыграв там роль сына главного героя. А уже через два года, ему досталась роль Тома Сойера в экранизации романа Марка Твена "Приключения Тома Сойера". И на следующий день, после выхода фильма на экраны, мальчик проснулся знаменитым. Казалось бы, многообещающему актеру, теперь полагались, только значимой роли. Но на удивление, следующая роль в его карьере была, роль внучки, в фильме "Родня".
Все потому, что режиссер Никита Михалков, не нашёл подходящей кандидатуры среди девочек. А тут, очень удачно подвернулся маленький Федя. Но уже через год, вышел "Остров сокровищ", где Федору Стукову досталась главная роль, Джима Хокинса. В 1984 году, вышел фильм "Пэппи длинный чулок". В котором Федя, также, сыграл одну из главных ролей. В 1993 году, окончил театральное училище имени Щукина. И после этого, мало появлялся на телевидении, отдав предпочтение театру. От недавнего времени, занимать кресло режиссера, в таких сериалах, как "80-е", "Физрук", и "Как я встретил вашу маму".
Вспоминая экранизацию "Приключения Тома Сойера", нельзя не упомянуть исполнителя роли Гекльберри Финна, Владислава Галкина. Для него, эта роль определила весь его жизненный путь. Девятилетнего Влада, на пробы привела его бабушка, в тайне от родителей. Через два года, мальчику досталась главная роль в фильме "Этот негодяй Сидоров".
В 1988 году вышел фильм "Абориген" с Галкиным в главной роли. К слову, эта картина взяла Гран-При на международном кинофестивале во Флоренции. В 92-ом году, окончил Щукинское театральное училище.А в 1999 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. В том же 99-ом, получил, свою первую взрослую роль, в фильме "Ворошиловский стрелок". Также, у актера были запоминающиеся роли ,лейтенант Таманцева в фильме "В августе 44-го".
Впоследствии, актер снялся еще в десятках фильмов и сериалов. Но почему-то из всех работ Владислава в кино, зрителям больше всего запомнился образ, Сашки из сериала "Дальнобойщики". 27 февраля 2010 года, актер скончался у себя дома, от сердечной недостаточности.
Наталья Гусева. Мечта сотен тысяч школьников СССР. Актриса, получившая известность после выхода фильма "Гостья из будущего" 1984 году, где она получила роль, Алисы Селезнёвой. На свою главную роль в жизни, девочка попала случайно. Однажды, в класс, где училась Наташа, пришел асистент со студии имени Горького, и попросил учительницу отпустить на студию девочек с хорошей дикцией. Так, Наташа попала на съемки короткометражного фильма "По заказу ГАИ". Но на озвучании ленты ее заметил режиссер Павел Арсенов, искавший актрису на главную роль в "Гостья из будущего".
После премьеры, девочка в одночасье стала знаменитой. Но психологически, оказалось к этому совершенно не готова. И поэтому, всячески старалась избегать встреч с назойливыми фанатами. И даже после того, как в течение двух лет Наташа снялась еще в трех фильмах, профессии актера так и не привлекла ее. И сразу после окончания школы, она поступила в Московский институт тонкой химической технологии, на отделение биотехнологии.
В настоящее время, Наталья Гусева, профессиональный биохимик и руководитель производства иммунобиологических препаратов. По сей день, отказывает многим предложением, сняться в кино, чтобы не портить добрый образ Алисы Селезнёвой.
Александр Лойе. Мальчик из "Ералаша", известный своей действительно яркой внешностью. Впервые попал в кино случайно, во время отдыха с родителями в подмосковье. Маленького мальчика заметили члены съемочной группы картины "Благородный разбойник Владимир Дубровский". Так он получил свою первую роль, сыграл дворового мальчика.
Затем были съемки в "Ералаше", после которых, рыжий мальчик стал известен на всю страну. В 90-х, Саша активно снимается в кино, но исключительно во второстепенных и эпизодических ролях. В то же
время, вышел ролик, с известной рекламой "херши- кола" в котором Лойе сыграл главную роль.
В 2001 году, Сашу пригласили сниматься в сериале "Next" с Александром Абдуловым в главной роли. После этого Лойе окончательно закрепился в статусе актеров второго плана. Он снялся еще в десятках фильмов, попутно окончив училище имени Щепкина.