Найти тему
🐾Деревенская🐓

Витаминный солнечный нектар из леса. За все годы жизни пробовала первый раз


Приветствую!

Выхожу сегодня на улицу с собакиным и вижу вот такую солнечную красоту 😌❣️❣️❣️

Кто не знает, я живу на даче, почти в лесу.
Кто не знает, я живу на даче, почти в лесу.

Запах стоял потрясающий! В носу защекотал приятный аромат и сразу поднялось настроение) Пройти мимо и не использовать дары леса и природы я не смогла.

Скажу честно до этого момента, я за все прожитые годы ни разу не пробовала нектар из одуванчиков, и тем более не варила. Хотя подруга мне постоянно высылала рецепт, как только я переехала. Ох, как я фукала)))

Но сегодня все-таки решилась и от этого варева (честно-честно) не ожидала ничего хорошего))

Варила я только лепестки, плодоножки ещё больше не внушали доверия😊

Потом почитала про все свойства такого мёда - это просто витаминная бомба!!! 💥

Расскажу и вам рецепт такого вкусного нектара.

Нам необходимо:

Цветки одуванчика без плодоножки - 400 шт
Вода - 1 литр
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Собираем чашечки солнечных цветков вдали от дорог и пыльных мест. Мыть мы их не будем! Самое полезное это пыльца, смывать точно ее не надо.

-2

2. По приходу домой вооружаемся ножницами и срезаем плодоножки. Муторное занятице, скажу я вам)) пришлось разбудить ребёнка для помощи)

Одуванчики надо собирать утром, пока цветки раскрыты.
Одуванчики надо собирать утром, пока цветки раскрыты.

3. Заливаем лепестки водой и оставляем на 20 минут.

4. Через время, если всплывают жучки-паучки их удаляем и ставим кастрюльку на огонь.

5. Кипятим 20 минут и оставляем настаиваться на 6-8 часов. Я настаивала шесть, дольше не хватило терпения. Уж очень хотелось попробовать)

6. Настой процеживаем через марлю и отжимаем сами лепестки. Их можно выкинуть, они уже отдали нам свою пользу.

7. Засыпаем сахар, ставим на огонь и варим 20-40 минут. Зависит от того, какую густоту вы хотите.

-4

8. Горячий мёд разливаем по стерилизованным банкам.

-5

И не забудьте оставить часть варенья для попить чаю с такой вкуснотой и подзарядиться витаминами после зимы😊

-6

Мои первые впечатления досада на себя любимую. Почему я не сделала такое варенье раньше? 🤦‍♀️ Это невероятно вкусно! Я очень рекомендую! Только не забудьте почитать противопоказания и проконсультироваться с врачем, наблюдающим вас (все таки это лекарственное растение)

Кто знает ещё рецепты приготовления одуванчиков и не только, пишите в комментариях. Я буду очень благодарна такой помощи!

Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!

Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!

ПОДПИШУСЬ! МНЕ НРАВИТЬСЯ!

☘️☘️☘️