Приветствую!
Выхожу сегодня на улицу с собакиным и вижу вот такую солнечную красоту 😌❣️❣️❣️
Запах стоял потрясающий! В носу защекотал приятный аромат и сразу поднялось настроение) Пройти мимо и не использовать дары леса и природы я не смогла.
Скажу честно до этого момента, я за все прожитые годы ни разу не пробовала нектар из одуванчиков, и тем более не варила. Хотя подруга мне постоянно высылала рецепт, как только я переехала. Ох, как я фукала)))
Но сегодня все-таки решилась и от этого варева (честно-честно) не ожидала ничего хорошего))
Варила я только лепестки, плодоножки ещё больше не внушали доверия😊
Потом почитала про все свойства такого мёда - это просто витаминная бомба!!! 💥
Расскажу и вам рецепт такого вкусного нектара.
Нам необходимо:
Цветки одуванчика без плодоножки - 400 шт
Вода - 1 литр
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Собираем чашечки солнечных цветков вдали от дорог и пыльных мест. Мыть мы их не будем! Самое полезное это пыльца, смывать точно ее не надо.
2. По приходу домой вооружаемся ножницами и срезаем плодоножки. Муторное занятице, скажу я вам)) пришлось разбудить ребёнка для помощи)
3. Заливаем лепестки водой и оставляем на 20 минут.
4. Через время, если всплывают жучки-паучки их удаляем и ставим кастрюльку на огонь.
5. Кипятим 20 минут и оставляем настаиваться на 6-8 часов. Я настаивала шесть, дольше не хватило терпения. Уж очень хотелось попробовать)
6. Настой процеживаем через марлю и отжимаем сами лепестки. Их можно выкинуть, они уже отдали нам свою пользу.
7. Засыпаем сахар, ставим на огонь и варим 20-40 минут. Зависит от того, какую густоту вы хотите.
8. Горячий мёд разливаем по стерилизованным банкам.
И не забудьте оставить часть варенья для попить чаю с такой вкуснотой и подзарядиться витаминами после зимы😊
Мои первые впечатления досада на себя любимую. Почему я не сделала такое варенье раньше? 🤦♀️ Это невероятно вкусно! Я очень рекомендую! Только не забудьте почитать противопоказания и проконсультироваться с врачем, наблюдающим вас (все таки это лекарственное растение)
Кто знает ещё рецепты приготовления одуванчиков и не только, пишите в комментариях. Я буду очень благодарна такой помощи!
Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!
Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!
☘️☘️☘️