Найти тему
Просто с Марией

Делаю ленивые вареники за 7 минут: без замешивания и раскатки теста (новый способ)

Оглавление

- Ты лентяйка!
- Да! Зато ленивые всë делают быстро, чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно, чтобы потом не переделывать!
Анекдот взят с сайта: vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своëм кулинарном канале!

Нужен рецепт быстрого завтрака? Нет, не просто быстрого, а рекордно быстрого? Такого, который можно приготовить быстрее, чем закипает вода в кастрюле!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию по-настоящему быстрый вариант завтрака, который готовится на основе самых простых и доступных продуктов, и придëтся по вкусу всем, кто любит ярко выраженный творожный вкус.

Источник иллюстрации: ru.depositphotos.com
Источник иллюстрации: ru.depositphotos.com

Минимальное количество времени, чистые руки, простота приготовления...Уверена, этот рецепт прочно обоснуется в вашей кулинарной книге. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Творог 9 % - 400 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Пшеничная мука - 5 ст. ложек
Сливочное масло - по желанию (можно не использовать совсем)

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Так как завтрак готовится за несколько минут, первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой и включаем огонь.

-3

Пока закипает вода, замешиваем тесто. В глубокой миске соединяем творог и яйцо.

Если творог, который вы используете, очень сухой, можно добавить ещё одно яйцо.
Если творог, который вы используете, очень сухой, можно добавить ещё одно яйцо.

Кладëм соль, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешиваем.

-5

Добавляем муку и ещë раз тщательно перемешиваем. Должна получиться довольно густая липкая масса.

Муки слишком много не кладём: так  творожный вкус будет более ярким.
Муки слишком много не кладём: так творожный вкус будет более ярким.

Перекладываем половину массы в кондитерский мешок (или плотный пакет с отрезанным уголком).

Выдавливаем творожную массу небольшими порциями в кастрюлю с кипящей водой, регулируя размер будущих вареников с помощью ножниц. Выдавили небольшую палочку - отрезали, выдавили - отрезали.

-8

После того, как вареники поднимутся на поверхность воды, варим их буквально одну минутку. Затем вынимаем шумовкой, смазываем по желанию маслом и подаём к столу. Ниже 4 фотографии, их можно полистать и почитать описание -> -> ->

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!