Иногда хочется горячего супчика, а сильно заморачиваться нет сил. На этот случай у меня есть простенький рецепт супчика с грибами и плавленным сырком. Суп этот готовится совершенно без мяса, и не на мясном бульоне, а на обыкновенной воде. Короче, сильно от него не располнеешь.
Готовить буду для двух человек, поэтому кастрюльку возьму небольшую на 2 литра. Для приготовления этого супа мне понадобились следующие ингредиенты:
- половина морковки;
- небольшая луковица;
- пара небольших картофелен;
- жменька маленьких шампиньонов;
- плавленый сырок.
Далее наливаю в кастрюльку воды и ставим на огонь, пусть нагревается, а сам в это время приступаю к очистке и нарезке овощей и грибов. Сначала нарезаю мелким кубиком лук, и отправляю его на сковородку обжариваться.
Натираю на тёрке морковку и отправляю в сковородку с луком, пусть пассеруются некоторое время.
Картошку нарезаю мелким кубиком, как на салат оливье, и отправляю в кипящую воду. Тем временем пришло время шампиньонов. Их, я тоже натер на терке.
Потом нарезал плавленный сырок. Картошка ввиду того, что мелко нарезана вариться очень быстро, поэтому буквально через 5-7 минут, приходит время отправить в кастрюлю пассированные лук с морковью и немного посолить мой суп.
Через несколько минут кипения добавляю натёртые грибы.
Ещё ждём несколько минут кипения, и в кастрюльку отправляется плавленный сырок.
По прошествии нескольких минут мой суп готов.
Всё время приготовления занимает от силы 25 - 30 минут. Приятного аппетита.