Сделала салат и осталась одна помидорка и пол перчика: ни туда, ни сюда. Пара картофелин, кабачок и одинокая морковка медленно умирают в недрах холодильника... Знакомая ситуация?
Может конечно есть на свете идеальные хозяйки, которые ответят "нет" на этот вопрос, но лично у меня раз да через раз такая проблема.
Ну а так как бабушка с детства учила, что выбрасывать продукты нельзя, то собственно и возник этот рецепт.
Итак, нам понадобится:
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Консервированный Горошек - 1 банка.
- Сыр - 130-150 г.
- Майонез - на глаз (в процессе поймёте почему)
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Сразу оговорюсь, что Вы можете использовать любые овощи, которые можно запечь.
- Фарш (любой) - 400г. (нужен, если хотите сделать блюдо более сытным)
- Растительное масло - 2 ст.л.
✳️ Собственно сам процесс приготовления прост до безобразия. Все овощи Вам нужно помыть, почистить и порезать. Так как кабачки, перцы и баклажаны готовятся быстрее, то их порежьте на кусочки побольше, картошку, морковь-помельче. Лук полукольцами.
В жаропрочной посуде хорошенько перемешайте овощи со специями, солью и фаршем (если используете) и сверху мелкой сеточкой полейте майонезом (именно поэтому я говорила, что соус будет "на глаз")
✳️ Отправляйте блюдо в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. По прошествии этого времени достаньте и посыпьте сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.
✳️ Уберите рагу обратно в духовку. Тут есть один момент : если готовите с фаршем, то оставьте на 30-35 минут, если без, то 20-25 вполне хватит, чтобы овощи приготовились.
✳️ На этом всё! Лёгкий и полезный обед/ужин готов. Вооружайтесь вилкой и готовьтесь слушать похвалу и восторги от домашних.
Приятного аппетита!
●Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня