Найти в Дзене

Рецепт овощного рагу по принципу: "Я его слепила из того, что было..."

Сделала салат и осталась одна помидорка и пол перчика: ни туда, ни сюда. Пара картофелин, кабачок и одинокая морковка медленно умирают в недрах холодильника... Знакомая ситуация?

Может конечно есть на свете идеальные хозяйки, которые ответят "нет" на этот вопрос, но лично у меня раз да через раз такая проблема.

Ну а так как бабушка с детства учила, что выбрасывать продукты нельзя, то собственно и возник этот рецепт.

Итак, нам понадобится:

Фото автора
Фото автора
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервированный Горошек - 1 банка.
  • Сыр - 130-150 г.
  • Майонез - на глаз (в процессе поймёте почему)
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Сразу оговорюсь, что Вы можете использовать любые овощи, которые можно запечь.
  • Фарш (любой) - 400г. (нужен, если хотите сделать блюдо более сытным)
  • Растительное масло - 2 ст.л.

✳️ Собственно сам процесс приготовления прост до безобразия. Все овощи Вам нужно помыть, почистить и порезать. Так как кабачки, перцы и баклажаны готовятся быстрее, то их порежьте на кусочки побольше, картошку, морковь-помельче. Лук полукольцами.

В жаропрочной посуде хорошенько перемешайте овощи со специями, солью и фаршем (если используете) и сверху мелкой сеточкой полейте майонезом (именно поэтому я говорила, что соус будет "на глаз")

Фото автора
Фото автора

✳️ Отправляйте блюдо в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. По прошествии этого времени достаньте и посыпьте сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.

Фото автора
Фото автора

✳️ Уберите рагу обратно в духовку. Тут есть один момент : если готовите с фаршем, то оставьте на 30-35 минут, если без, то 20-25 вполне хватит, чтобы овощи приготовились.

Фото автора
Фото автора

✳️ На этом всё! Лёгкий и полезный обед/ужин готов. Вооружайтесь вилкой и готовьтесь слушать похвалу и восторги от домашних.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня

Еда
6,93 млн интересуются