Предлагаю приготовить киш с курицей и грибами. Нежное песочное тесто с сочной начинкой и все это под сырной корочкой🤤
Обязательно попробуйте, очень вкусный пирог получается.
Ингредиенты для теста:
- 150 грамм сливочного масла;
- 250 грамм муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 яйцо.
Сливочное масло заранее убрать в морозилку, натереть его на терке, добавить муку и перетереть.
Добавить одно яйцо, чайную ложку разрыхлителя и соль. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Теперь тесто нужно выложить в форму (у меня диаметр 30 см) и убрать в морозилку на полчаса или в холодильник на всю ночь.
Кстати, форму можно сделать из фольги, если у Вас нет подходящего диаметра. Я просто облепила сковородку, чтобы наметить форму, и слепила ее из нескольких листов фольги.
Начинка:
- 500 грамм куриной грудки;
- 250 грамм любых грибов;
- 350 грамм сыра;
- 1 яйцо;
- 200 мл сливок.
Тут все проще. Обжарить курицу и грибы. Смешать все ингредиенты. Я немного сыра оставила, чтобы засыпать позже.
После того как тесто застынет и начнёт держать форму, добавляем начинку.
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40-50 минут. За 10 минут до готовности достаём и посыпаем сыром.
Наслаждаемся вкуснейшим пирогом, который и в холодном, и в горячем виде откроет Вам всё своё вкусовое разнообразие❤️