Найти тему
Наш Совет 50+

Домашний сыр маскарпоне для десертов – бюджетно и не отличить от магазинного! Удивит даже опытных хозяек!

Оглавление
©123rf
©123rf

Сыр маскарпоне используют для горячих и холодных соусов, бутербродной пасты или вместо сливочного масла. И, конечно, для приготовления знаменитого итальянского десерта – тирамису. Не везде его можно купить, да и приготовленный дома полезнее, потому что не содержит лимонной кислоты!

Как приготовить маскарпоне


Ингредиенты:

  • 1 л 30% сливок
  • 330 мл 15% сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока


Приготовление: влейте все сливки в кастрюлю с толстым дном. Помешивая, добавляйте по капле лимонный сок. Поставьте на слабый огонь на подставку. Нагревайте, постоянно помешивая, пока не начнут образовываться сгустки. До кипения не доводите, иначе консистенция будет не такая кремовая. Дайте остыть в кастрюле, затем переложите в дуршлаг с 2 слоями марли. Оставьте до тех пор, пока не стечет сыворотка, а сыр не загустеет. Охладите в холодильнике. Из этого количества ингредиентов у вас получится около 70 г маскарпоне.

Домашнее тирамису

  1. На пару взбейте 5 желтков и 150 г сахара. Остудите, смешайте с 70 г сыра маскарпоне.
  2. Продолговатое бисквитное печенье опустите в кофе с 1–2 каплями ромового ароматизатора. Выложите один слой печенья в бокалы.
  3. Покройте слоем крема. Сверху положите фрукты из компота или замороженные, а также один слой замоченного в кофе печенья.
  4. Выложите слой крема. Посыпьте какао-порошком, украсьте фруктами. Охладите в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются