Кто-то считает, что человечеством буквально заселили планету извне, а кто-то верит в эволюцию. Обе теории имеют право на жизнь, но некоторые несостыковки не дают до конца поверить ни в одну из них.
Что говорит эволюция
Это процесс, при котором организм и тело человека изменялись в течение длительного времени под влиянием определенных условий. Что это были за условия? Поменялся состав воздуха и почвы, землю стали населять другие виды животных, растения тоже начали функционировать по-другому, изменился климат.
Но как вышло, что животные, которые, по легенде живут на земле дольше человека, но они никаким образом не изменились за такой длительный срок, а человек преобразился до неузнаваемости.
Ключевые изменения:
- Прямохождение обеспечило проблемы с позвоночником и суставами. В течение жизни человек буквально стирает свой позвоночник и суставы нижних конечностей.
- Азот в атмосфере обеспечил проблемы с сердцем и сосудами. Именно окисление с участием азота является главной причиной всех заболеваний ССС.
- Несмотря на то, что смена времен года была давно, человеку всё равно холодно зимой и жарко летом, хотя многие виды адаптировались.
Вернёмся к вопросу: какими были условия, которые сделали человека человеком? Если в течение длительного периода человек вынужден был жить в таких условиях, почему он не приспособился к ним, а наоборот сделал свой организм максимально невыгодным для существования.
Из-за текущих условий вид "человек разумный" не может конкурировать напрямую с хищниками, так как не имеет оружия от природы. У нас нет клыков, когтей, нет яда. Без достижений научно-технического прогресса человек может примерно ... ничего.
Это наталкивает на мысли о том, что на самом деле эволюции не было в том виде, в котором нам её преподносят.
Человек был занесён на Землю извне?
Второе, что приходит на ум после изучения фактов выше. Но и тут не всё сходится. Если человеческий вид развивался в течение длительного времени в определенных условиях, то организм бы к ним привык и при переносе на другую планету, он бы выжил с очень малой долей вероятности.
Конечно, такой вариант развития событий возможен, но для этого нужны были особые условия, которые позволили бы виду не поддаваться атакам других жителей планеты.
Конкуренция видов невозможна без соревновательного момента и без уменьшения популяции, поэтому заселять планету видом, который был выращен буквально в теплице, было бы рискованно.
Итог
Не всегда официальные тории являются истиной. То, из-за чего раньше можно было сгореть на костре, сейчас называется "научная аксиома". Точно так же и люди будущего будут с удивлением изучать историю нашего времени и удивляться тому, насколько вера в авторитет подавляла логику и свободу мысли.