Всем привет! Сегодня на тесте пиво Pilsner Urqell.
Впервые это пиво было сварено 5 октября 1842 года Йозефом Гроллом.
Название переводиться как «Пильзнер из первоисточника», так что можно утверждать, что это пиво является первым в мире пильзнером. В последствии многие пивоварни стали его копировать, отсюда и такое название.
В 1859 году, пивоварня Bürgerbrauerei зарегистрировала торговую марку Pilsner Bier B B.
В настоящее время пренадлежит Японской пивоваренной компании Asahi.
В Россия до 2017 года производился компанией SABMiller на заводе в Калуге, который пренадлежит компании Efes.
Примечательно, что пиво варится на открытом огне и применяется тройное вываривание. Чтобы получить лицензию пришлось реализовать производство на открытом огне.
В 2018 году лицензия закончилась и пиво теперь вариться в Чехии.
Крепость: 4,4% об.
Плотность: 11,75%
Сорт хмеля: Заац (Saaz), произрастающий только в Богемии.
Разливается в бутылки 0,5л. и 0,33л, банки 0,5л., а также бочёнки 5л.
В итоге мы получаем отличное пиво с приятной хмелевод горечью, полнотелое, не водянистое, алкоголь не чувствуется.
Это пиво лучший пильзнер и эталон светлого пива низового брожения.
Цена около 100 рублей.