Калории- энергетическая ценность любого продукта. Вся еда имеет свою калорийность. Это всем известно. И совсем не секрет, что есть правило "калории in- калории out" то есть сколько калорий наел человек, столько должен и потратить. От этого часто зависит набираем мы вес или худеем. Заметьте, я не говорю, что ТОЛЬКО от этого! Поэтому в гонке за стройным телом, многие начинают вооружаться калькуляторами ккал, НО! Далеко не всегда это приносит пользу.
.
в чем минусы:
Во-первых достаточно сложно посчитать калорийность готового многокомпонентного блюда (а наше меню обычно как раз из таких состоит), это занимает время и нужно соблюдать точность при готовке. В противном случае все подсчеты будут очень приблизительные.
.
Во-вторых, вы перестаете следить за тем ЧТО вы едите. Например ч.л. хорошего нерафинированного масла (такого нам необходимого) отправляется в запрещенный список, потому что слишком калорийное, или та же молочка, начинаете налегать на все обезжиренное, хотя в таких продуктах ме