Решил я что-то вспомнить про мой первый Хай-Фай, до этого была Вега 108 и тут появился в доме зачемечательный "сосед" Philips FW650C.
Помню долгий процесс выбора Родителем какой барть 630й или 650й? Целый месяц опредялялся с размышениями о том нужен ему ченджер или он сломается сразу после гарантии. В общем было принято решение брать тот который на Митинском Радиорынке будет... Оказался 650й.
Аппаратов было 8 модификаций.
1. 630й - без ченджера, без караоке, без пролоджика
2. 630й - без чендежера, с караоке, без пролоджика
3. 650й - с ченджером, без караоке, без пролоджика
4. 650й - с ченджером и караоке и без кой чего
5. 670й - с чендежром, с караоке, и пролоджиком
6. 670й - с чендером, без караоке, с пролоджиком
7. Дружественный Маранц, что клон 630го чуть в другом дизайне
8. Дружестввенный Маранц, что клон 650го... оба без караоке. Возможно были и другие варианты которых я тогда не видел и сейчас не нашел.
Крутил он только Аудио Цд(тогда мп3 еще не было) при этом имел одну замечательную фишку. Окно сверху чтобы видеть как диск вертится и меняется. Там еще и подствтка была. Несколько раз за 15 лет его экплуатации лазер обзаводился пылинкой которая напрочь лишала его возможности "видеть" диск. Но я тогда был пацан смекалистый, длиннорукий, я быстренько стержень от ручки в руки, ватку на него и это окошко меня примерно полотора раза в год избавляло от проблем.
Радио у него было тоже замечательное. Была возможность преименовать каждую станцию в памяти и в итоге на дисплее выводилось ее название.
Что касается кассет то тут впечатления двоякие. Работал аппарат с лентами Нормал и Хром и имел Долби Б. Но вот незадача. Почему-то звучал лучше всего на лентах Нормал и без всяких Долби. Что на с Добли что на хроме почему-то высоких мне казалось что меньше.
Еще у него был вход с названием Мультимедия. Сначала я в него комп подключал, а потом появился фидик с Хай-Фай-Стерео и приходилось их перетыкать то и дело.
Особой фишкой был пульт. Он умел управлять не только центром но и видиком и телеком. Только базовые функции вопроспроизведения паузы переметки да переключения каналов да громкость. Но было удобно. У меня как раз техника была одного бренда. Там еще была фишка. Если в режиме управления телеком нажать кнопку питания то сначала выключался телек, а если ее подержать то выключался и центр.
Были у него и тембры как заводсткие типа рок, класик, джаз, оптимал, так и 2 пользовательских трехплосных пресета. Но увы диапазон их регулировки был настолько мал что кроме как аудиофильской коррекцией нюансов этот тембр блок по другому и не назвать. Хотя надо сказать звучал аппарат вполне с намеками.
Помню еще что пульт ходил от одного комплекта батареек аж 5 лет. Потом я их заменил и он еще 5 лет проходил. При ежедневной эксплуатации.
Звук.
И вот самое главное. Помню уже году в 2005м я успел его сравнить. У меня уже бы самодельный самодельный сетап. Колонки, усилитель. В общем звучало как сейчас колонки тыщ за 40. Дороже у меня не получилось. Но собвственно говоря аудиофильский мимимум я имел. Правда у меня бас был как у полочников. Правада в исполнении закрытый ящик. Колонки были напольники. Но вот как-то поставил я в соседней комнате диск включил и удивился. Баса было побольше. А остальной диапазон чуть мутнее и туманнее и менее детальный. Но на столько чуть чуть. Он реально звучал как сейчас колонки тыщ за 30. Т.е. вот прям прям. Я на помню еще видеокассету поставил слушаю и слышу что верх аналоговый. Вспотрелся в кассету а там копия с Лазер Диск. И музка Аналоговых времен. А на Лазер Диске тогда была FM модуляция... Т.е. аналоговый звук. Будет потом статейка про то как на оптический диск аналоговый звук записывать. Фишка там в том что на ЧМ модуляции амплитуда постоянная. Оцифровываем в 1 бит и погнали. А частота там при этом такая что вполне себе хай рез получается.
В общем хорошо звучал аппарат. Главно было тембры в режим рок поставить.
Был там еще режим Невероятный Звук но мы тут про него говорить не будем. Хотя на киношках он отчасти заменял пролоджик делая звук ощутимо выпуклее.
Но годы шли. Сначала перестал работать кассетник. Потом однажны заклинил чендеж и путем ювелирных покачиваний похлопываний успел из него диски вытащить. Но после этого он еще 3 года работал в режиме радио и озвучке телека с видиком и даже 2 года послужил во временя спутниковго Фулл Хд. Но потом однажды окосел на один канал и был заменен Родителем на Филипс что ДК из Одной Коробки. 5.1 но увы. Совсем не тот звук. Там еще и колонки оказались.3 дырочки. Вроде как по середине пищалка. Но я однажды присмотрелся а там дырка от фазоинвертера.
Вот такая история. Спасибо, что дочитали! Буду делать и другие обзоры техники. Это только проба пера. Я возможно потом перепишу обзор более зрелым языком. Пишите в комментах, что я упустил и каким должен быть настоящий а не маретологический обзор техники. Попробуем силой коллективного разума определить правильный формат обзора техники! Согласны?
Все фото найдены в интернете с помощью поисковых сервисов Группы Яндекс.