Для теста нам потребуется:
- молоко - 250 г
- сливочное масло - 1 ст/л
- сухие дрожжи - 8 г
- сметана
- мука - 500 г
- соль, сахар
1. В теплое молоко добавляем соль, сахар, кусочек сливочного масла, сухие дрожжи, 2-3 ст/л сметаны , чтобы тесто получилось нежным и ещё более вкусным и вбиваем 1 яйцо.
2. В муку вливаем нашу жидкую смесь и начинаем замешивать.
3. Затем тщательно вымешиваем тесто, кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Ещё больше рецептов дрожжевого теста, вы можете найти здесь.
Для первой начинки нам потребуется:
Капуста и ветчина.
1. Ставим разогреваться сковороду на плиту.
2. Нарезаем капусту маленькими кубиками и ветчину.
3. Сначала обжариваем ветчину слегка. Она выделит жир, а потом на этом жиру обжариваем капусту.
4. В процессе обжарки обязательно нужно подсолить и добавить свежемолотого черного перца.
5. После обжарки капусточка должна быть мягкой, вкусной и зажаристой. Готовую начинку пока отставляем в сторону.
Второй вариант начинки, она будет рыбная. Можно взять филе любой рыбы. В начинку также пойдёт зеленый лук, потому что он идеально сочетается с рыбой и сливочное масло.
Нарезаем рыбку средними кусочками, а зеленый лук (максимально мелко).
А как готовится рыба окунь в картофельной чешуе, вы можете посмотреть здесь.
Приступаем к приготовлению третьей сладкой начинки.
Для третьей начинки нам потребуется лесной орех (фундук) - 150-200 г, нарезаем его не очень мелко.
Берём молочный шоколад и ломаем на меленькие плиточки.
А тем временем и тесто поднялось...
1. Распределяем тесто на шарики и начинаем формировать пирожки.
2. Шарик раскатываем скалкой, заметьте тесто не будет прилипать к столу, так как мы добавили сливочное масло и оно как-бы слегка жирненькое получилось.
3. И начинаем накладывать начинку. На тесто кладем пару кусочков рыбки, сверху посыпаем зеленым луком и кладем кусочек сливочного масла.
С начинкой из рыбы можно сделать расстегай, то есть не защипывать тесто до конца.
4. С капустой можно сделать пирожок - треугольничек. Накладываем капусту и защипываем в форме треугольника.
5. Сладкую начинку формируем следующим образом: на тесто кладем 2 плитки шоколада и посыпаем орешками. А пирожок можно сделать в форме шарика.
6. Смазывать мы пирожки будем смесью из яйца, сметаны и молока.
7. Теперь отправляем пирожки в духовку при температуре 180 градусов, на 25 минут.
Пирожки готовы, можно смазать топленым сливочным маслом, чтобы они блестели и были красивыми.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить простые, оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.
Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.