Найти тему
Большая Ложка

Сдобные пирожки с капустой и ветчиной, рыбой и зеленым луком, с орешками и шоколадом. Никто не сможет устоять.

Для теста нам потребуется:

  • молоко - 250 г
  • сливочное масло - 1 ст/л
  • сухие дрожжи - 8 г
  • сметана
  • мука - 500 г
  • соль, сахар

1. В теплое молоко добавляем соль, сахар, кусочек сливочного масла, сухие дрожжи, 2-3 ст/л сметаны , чтобы тесто получилось нежным и ещё более вкусным и вбиваем 1 яйцо.

2. В муку вливаем нашу жидкую смесь и начинаем замешивать.

3. Затем тщательно вымешиваем тесто, кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

Ещё больше рецептов дрожжевого теста, вы можете найти здесь.

Для первой начинки нам потребуется:

Капуста и ветчина.

1. Ставим разогреваться сковороду на плиту.

2. Нарезаем капусту маленькими кубиками и ветчину.

3. Сначала обжариваем ветчину слегка. Она выделит жир, а потом на этом жиру обжариваем капусту.

-2

4. В процессе обжарки обязательно нужно подсолить и добавить свежемолотого черного перца.

-3

5. После обжарки капусточка должна быть мягкой, вкусной и зажаристой. Готовую начинку пока отставляем в сторону.

Второй вариант начинки, она будет рыбная. Можно взять филе любой рыбы. В начинку также пойдёт зеленый лук, потому что он идеально сочетается с рыбой и сливочное масло.

Нарезаем рыбку средними кусочками, а зеленый лук (максимально мелко).

А как готовится рыба окунь в картофельной чешуе, вы можете посмотреть здесь.
-4

Приступаем к приготовлению третьей сладкой начинки.

Для третьей начинки нам потребуется лесной орех (фундук) - 150-200 г, нарезаем его не очень мелко.

Берём молочный шоколад и ломаем на меленькие плиточки.

А тем временем и тесто поднялось...

1. Распределяем тесто на шарики и начинаем формировать пирожки.

2. Шарик раскатываем скалкой, заметьте тесто не будет прилипать к столу, так как мы добавили сливочное масло и оно как-бы слегка жирненькое получилось.

3. И начинаем накладывать начинку. На тесто кладем пару кусочков рыбки, сверху посыпаем зеленым луком и кладем кусочек сливочного масла.

С начинкой из рыбы можно сделать расстегай, то есть не защипывать тесто до конца.

4. С капустой можно сделать пирожок - треугольничек. Накладываем капусту и защипываем в форме треугольника.

5. Сладкую начинку формируем следующим образом: на тесто кладем 2 плитки шоколада и посыпаем орешками. А пирожок можно сделать в форме шарика.

-5

6. Смазывать мы пирожки будем смесью из яйца, сметаны и молока.

7. Теперь отправляем пирожки в духовку при температуре 180 градусов, на 25 минут.

-6

Пирожки готовы, можно смазать топленым сливочным маслом, чтобы они блестели и были красивыми.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить простые, оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.

Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.

-7