Найти в Дзене
Худая ведьма

Гаспачо с креветками 🍤

Время приготовления 20 минут

Вес одной порции 250 грамм 

Что понадобится на кухне:

  • блендер
  • сковорода
  • доска
  • нож

Ингредиенты:

Креветки очищенные 70 грамм

Помидор свежий 100 грамм

Огурец свежий 50 грамм

Лук красный 25 грамм

Чеснок (зубчик) 3 грамм

Перец чили 1 грамм

Масло оливковое 8 грамм

Сок лайма по вкусу

Соль,

чёрный перец по вкусу

Этапы приготовления

Этап 1

Очистите креветки от панциря.Промойте креветки и обсушите бумажными полотенцами.

Этап 2

Помойте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте все овощи небольшими кусочками.

Этап 3

Поместите в блендер все ингредиенты, кроме креветок, и взбейте на высокой мощности до однородной кон- систенции. Выдавите сок лайма, соль и перец добавьте по вкусу.

Этап 4

Разогрейте сковороду и на сильном огне без масла обжарьте креветки с двух сторон по 2-3 минуты.

Этап 5

Подавайте гаспачо в суповой тарелке, выложив сверху обжаренные креветки. Дополнительно можно нарезать огурец, перец чили или лук мелкими кубиками и посыпать сверху в качестве украшения.

Еда
6,93 млн интересуются