Время приготовления 20 минут
Вес одной порции 250 грамм
Что понадобится на кухне:
- блендер
- сковорода
- доска
- нож
Ингредиенты:
Креветки очищенные 70 грамм
Помидор свежий 100 грамм
Огурец свежий 50 грамм
Лук красный 25 грамм
Чеснок (зубчик) 3 грамм
Перец чили 1 грамм
Масло оливковое 8 грамм
Сок лайма по вкусу
Соль,
чёрный перец по вкусу
Этапы приготовления
Этап 1
Очистите креветки от панциря.Промойте креветки и обсушите бумажными полотенцами.
Этап 2
Помойте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте все овощи небольшими кусочками.
Этап 3
Поместите в блендер все ингредиенты, кроме креветок, и взбейте на высокой мощности до однородной кон- систенции. Выдавите сок лайма, соль и перец добавьте по вкусу.
Этап 4
Разогрейте сковороду и на сильном огне без масла обжарьте креветки с двух сторон по 2-3 минуты.
Этап 5
Подавайте гаспачо в суповой тарелке, выложив сверху обжаренные креветки. Дополнительно можно нарезать огурец, перец чили или лук мелкими кубиками и посыпать сверху в качестве украшения.