Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Несмотря на то, что тесто для рогаликов дрожжевое, делать его очень просто и быстро. Ему не требуется расстойка. А рогалики получаются воздушные, приготовив лишь один раз, вы влюбитесь в них навсегда.
Готовлю тесто.
В миску помещаю воду и сухие дрожжи, перемешиваю. Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и ножом замешиваю тесто. Почему ножом? Чтобы не нарушать слоистость теста. При таком замесе тесто действительно укладывается слоями.
Ножом только смешиваю все компоненты и все, само тесто не вымешиваю. Делаю это очень быстро.
Затем тесто выкладываю на стол и уже руками собираю его в комок. Тоже не вымешиваю, только собираю и делаю это буквально за минуту.
Тесто в итоге рыхлое, не гладкое. Так и должно быть, это слои.
Тесто делю на три части. Одну из них раскатываю в круг, делю на 12 сегментов, на меньшую сторону треугольника выкладываю варенье или повидло и сворачиваю в рогалик.
Уголки рогалика прищипываю, чтобы начинка не вытекала во время выпекания.
Делаю рогалики из всех кусочков теста. Желток перемешиваю с одной ложкой воды, чтобы он не был слишком вязким и каждый рогалик обмакиваю в эту смесь.
И рогалики размещаю на противне, смазанном маслом (или застелить противень пергаментом). Все сразу рогалики не поместятся на противень, т.к. между ними должно быть расстояние в 1 см.
Противень с рогаликами отправляется в духовку, она уже разогрета до 200 градусов.
Всего лишь 12 минут провели мои рогалики в духовке. Они отлично пропеклись. Красивые, слоистые и очень вкусные.
Ингредиенты:
(Объем стакана 250 мл)
1 стакан теплой воды
0,5 стакана масла растительного
1 столовая ложка сахара
1 пакетик сухих дрожжей
Щепотка соли
1 яйцо
4-4,5 стакана муки
Если было что-то не понятно, посмотрите мое видео:
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб
Также вам будут полезны мои статьи: