Найти тему
Диана Хаева

Салат из Ниццы

Морские темы...
Морские темы...

Кухня: Франция

Необходимые продукты:

✅ 1 небольшая головка сала­та

✅ 1/2 небольшого салат­ного огурца

✅ 4 помидора

✅ 1 луковица

✅ 150 г консер­вированного тунца

✅ 4 полу тушки консервиро­ванных анчоусов

✅ 24 шт. маслин

✅ 4 ст.л. оливкового масла

✅ 1 ст.л. виноградного уксуса

✅ 1/4 ч.л. соли

✅ на кончике ножа белого перца

✅ щепотка сухих прован­сальских ароматических трав

✅ 2 яйца вкрутую

Способ приготовления рецепта:

Зеленый салат разделим на отдельные листы, про­моем под струей холодной воды, дадим стечь, после чего разорвем на мелкие кусочки. Огурец вымоем и нарежем ломтиками. Помидоры вымоем, осу­шим и разрежем на восемь частей. Лук очистим и нарежем колечками. Тунца сольем, дадим стечь и разделим на маленькие кусочки. Анчоусы разре­жем вдоль пополам. Мас­лины сполоснем холод­ной водой и дадим стечь. Оливковое масло сме­шаем с уксусом, солью, перцем и сухими травами и польем этим соусом салатные листья. Осто­рожно подмешаем в салат огурцы, помидоры, лук, кусочки тунца и маслины. Яйца очистим и разре­жем на восемь частей. Перед подачей на стол украсим салат полосками анчоусов и дольками яиц.