Кухня: Франция
Необходимые продукты:
✅ 1 небольшая головка салата
✅ 1/2 небольшого салатного огурца
✅ 4 помидора
✅ 1 луковица
✅ 150 г консервированного тунца
✅ 4 полу тушки консервированных анчоусов
✅ 24 шт. маслин
✅ 4 ст.л. оливкового масла
✅ 1 ст.л. виноградного уксуса
✅ 1/4 ч.л. соли
✅ на кончике ножа белого перца
✅ щепотка сухих провансальских ароматических трав
✅ 2 яйца вкрутую
Способ приготовления рецепта:
Зеленый салат разделим на отдельные листы, промоем под струей холодной воды, дадим стечь, после чего разорвем на мелкие кусочки. Огурец вымоем и нарежем ломтиками. Помидоры вымоем, осушим и разрежем на восемь частей. Лук очистим и нарежем колечками. Тунца сольем, дадим стечь и разделим на маленькие кусочки. Анчоусы разрежем вдоль пополам. Маслины сполоснем холодной водой и дадим стечь. Оливковое масло смешаем с уксусом, солью, перцем и сухими травами и польем этим соусом салатные листья. Осторожно подмешаем в салат огурцы, помидоры, лук, кусочки тунца и маслины. Яйца очистим и разрежем на восемь частей. Перед подачей на стол украсим салат полосками анчоусов и дольками яиц.