Конечно, все знают про печеночный тортик! Но обычно все делают прослойку из овощей, а в моем рецепте другая прослоечка!
НАДО:
-печень - 700 гр (я использую куриную)
-морковь - 1шт
-лук репч- 1-2 шт
-мука - 1 стакан
-соль, перец- по вкусу
-яйца - 2 шт
-масло для обжаривания
Для прослоечки:
-яйца - 4 шт
-сыр (любой, хоть плавленный, хоть твердый)-
-сметана или майонез.
ДЕЛАЕМ:
1. Перекручиваем печень вместе с луком и морковью на мясорубке.
2. Добавляем яйца, муку, солим перчим. Из полученной массы обжариваем на сковородочке нужного диаметра лепешечки. У меня на одну лепешечку уходит чуть меньше половника массы. Можно жарить не в виде лепешечек, о более тонко - в виде блинчиков! Тоже будет очень интересно и нежно. Если желаете, готовые лепешки можно дополнительно пропарить.
3. Делаем начинку. Трем яйца и сыр на мелкой терке и заправляем майонезом или сметаной. Можно сделать 50/50 - сметана и майонез! будет очень вкусно. Заправляйте обильненько, чтобы получилась консистенция крема для тортика)))По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень
4. Собираем наш тортик, каждый слой промазывая нашим сырно-яичным кремом! Немного ждем ( а можно и не ждать, уж очень аппетитно) и подаем к столу! Я вам обещаю, гости будут в восторге!
Такой тортик также подойдет как вариант повседневной еды, приближенной к ПП. Обжаривайте тонкие блинчики из печенки на малом количестве масла, заправочку делайте со сметаной - и вот вам пример низкоуглеводного блюда!
Обязательно сохраните этот рецепт! Приятного вам аппетита!