Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Непростой куриный фарш. Как я добываю его из куриц.

Ёу!!! Наше вам "Здравствуйте". Меня просили - выполняю!

Добыча фарша из куриц - дело непростое и хлопотное. И даже местами опасное(если руки не из того места растут), но прибыльное, если вы хотите денег сэкономить.

Для начала надо определить ареал обитания этих самых куриц. Как правило, это холодильники магазинов, супермаркетов, оптовых баз и т.д. Если вы увидели ценники с надписью:"Цыплёнок-бройлер охлаждённый(замороженный)" - поздравляю, вы на верном пути!

Сколько сразу отлавливать в корзину? Я обычно беру крупных, килограмма по два весом, три-четыре штуки. Вот таких:

Аккуратно, острым ножом, разделываем добычу. Нас интересуют в контексте фарша филейные части бёдер и курячьи груди.

Бёдра пока с косточками, но скоро мы от них избавимся.
Бёдра пока с косточками, но скоро мы от них избавимся.
Грудок явно некомплект... Включите воображение  и всё тайное станет явным.
Грудок явно некомплект... Включите воображение и всё тайное станет явным.

Всё остальное не пропадёт даром. Голени и крылья можно пожарить, потушить, запечь, закоптить... Ну, короче, всё в ваших руках. Арматура, оставшаяся от филирования - прекрасная основа для бульона. Шкура тоже в дело пойдёт: либо в бульон, либо, если курица постновата, в мясорубку.

Далее есть два пути, один лёгкий, другой запарный. Первый, это когда всё закидывают в мясорубку. Второй, когда в дело идёт вот это:

Измельчительная машина типа топорик, эргономичная, острая, работает на мускульной тяге.
Измельчительная машина типа топорик, эргономичная, острая, работает на мускульной тяге.

В общем-то второй способ, это симбиоз первого и запарного. Мясорубочной обработке подвергается куре филинного бедра, а топорению, соответственно, куриная грудка. Короче, я её мелко-мелко рублю. Лук тоже мелко нарезаю кубиками, чеснок можно и в мясорубку кинуть.

А ещё зелень.

Ну это я так к заморозке её готовлю. Не суть.
Ну это я так к заморозке её готовлю. Не суть.

Тут опять же, кому, чего нравится. И какие цели перед собой ставите. Нейтральный вариант - это петрушка. Но иногда и кинза случается - я же всякое готовлю. Короче, не парьтесь - кладите петруху. Или не кладите.

Ну дальше всё не так увлекательно. Специи: соль, свежемолотый перец, иногда кориандр или что другое.

В итоге мы получаем фарш с интересной консистенцией. Он не похож на кашу, грудка сохраняет сочность, лук, порезанный кубиками, не даёт лишней влаги. Всё это позволяет, например, формировать котлеты без использования яйца. Да ещё много чего.

Но самое интересное, это то, что можно из него и с ним готовить.

Это:

Тефтельки.
Тефтельки.

Это:

Котлеты.
Котлеты.

Или это:

Макароны, фаршированные, под соусом бешамель.
Макароны, фаршированные, под соусом бешамель.

Попробуйте. Будет вкусно и интересно. Удачи в добыче фарша из куриц.

P.S. Курица стоит 132р за килограмм, фарш из куриной грудки - 219, фарш из филе бедра - 189р. Как видите профит на лицо. Цены в различных регионах могут быть другими, но экономия всегда одинакова 😁😁😁.

Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала