Удивительное дело: в последнее время появилось столько обзоров на это пиво и все невероятно разные. Кто-то говорит, что оно похоже на чешское (тем более, сам производитель на официальном сайте намекает на связь сорта с тёмным лежаком). Иные вторят о водянистости и полном провале. Есть ещё мнение, что некурящие чаще дают ему позитивную оценку (я как раз из них). Такой разброс позиций может означать только одно - надо пробовать самому. Благо, «Бархатное» не нужно долго искать, в ближайшем «О'Кее» его можно легко раздобыть за 59 рублей.
Самое время обратиться к теоретической части. Характеристики: объёмная доля алкоголя - 4,5%, экстрактивность начального сусла - 11%, уровень горечи засекречен. В составе вода, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты.
Отвинчиваем пробку!
Цвет содержимого кружки глубокий чёрный, за который ничего невозможно разглядеть. Пена отсутствует.
Аромат чем-то напоминает ржаной квас с характерной жжёнкой. Во вкусе же от первого нет ничего, зато вторая вполне ощутима. Более того, уже в послевкусии она брутально доминирует, переходя то в копчёность, то в откровенный уголь. В общем, на мой взгляд, с этим делом здесь наблюдается перебор. Интересно, что сладким пиво назвать весьма трудно и при всей яркости почему-то ощущается некоторая водянистость. Вот такой парадокс.
Вердикт: лично для меня подобный вариант довольно экстремален, повторно не возьму. Но зная о зачастую совершенно полярных отзывах на него, пожалуй, порекомендую опробовать самим, благо цена относительно демократична.
PS: розлив от 15/04
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia