Скрэмб со шпинатом и креветками
Понадобится:
- Яйца куриные,3 шт.
- Шпинат свежий,70 г
- Креветки,80 г
- Оливковое масло,10 г
- Лук-сибулет,3 г
- Соль,1 г
- Перец,1 г
Готовим:
▪️Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем. Яйца перемешиваем и обжариваем на оливковом масле, интенсивно помешивая на хорошо раскаленной сковородке в течение 1 минуты. ▪️Шпинат и креветки обжариваем до золотистой корочки в других сковородках. Сервируем: на скрэмбл выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным луком.
Чиабоул
Понадобится:
- Чиа в кокосе п/ф, 100 г
- Хлопья кукурузные, 20 г
- Банан, 1 шт.
- Йогурт натуральный 0%, 130 г
- Варенье клубничное, 70 г
- Кокос свежий, 5 г
Ингредиенты для приготовления чиа в кокосе:
- Семена чиа, 15 г
- Кокосовое молоко, 60 мл.
- Мед, 15 г
Готовим:
▪️Семена чиа смешиваем с кокосовым молоком и медом. Настаиваем от 3 часов. Мякоть отделяем от кокоса и мелко нарезаем до придания вида кокосовой стружки.Банан очищаем и нарезаем кружочками.
▪️Подготовленные ингредиенты выкладываем в банку слоями в следующей последовательности: на дно банки выкладываем семена чиа в кокосовом молоке, затем слой кукурузных хлопьев, заливаем йогуртом и добавляем кусочки банана. Сверху поливаем клубничным вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.
Овсяноблин
Понадобится:
- яйцо 1шт.
- овсянка 3 ст.л
- молоко 3 ст.л
- какао 1 ст.л
- 1/2 банана
- сметана (творог, сливочный творожный сыр) 2 ст.л
- мёд 1 ст.л
Готовим:
▪️Смешать овсянку, яйцо, какао и молоко
Полученную смесь жарим на антипригарной сковородке с двух сторон по 5 минут на минимальном огне
▪️Наносим на 1/2 овсяноблина слой сметаны, выкладываем колечками нарезанный банан. Закрываем блин. Поливаем мёдом
Бутерброд с яйцом
Понадобится:
- Цельнозерновая булка
- сыр рикотта
- авокадо
- яйцо
- соль, перец
Готовим:
▪️Цельнозерновую булочку поджарить на сковороде
▪️Пожарить яйцо
▪️Булочку смазать сыром и авокадо
▪️Аккуратно положить яйцо
Бутерброд с рикоттой и ягодами
Понадобится:
- 1 ломтик хлеба;
- горсть голубики (можно взять другие ягоды на ваш вкус);
- немного мелко натёртой лимонной цедры;
- мёд — по вкусу.
Готовим:
▪️Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде на среднем огне. Намажьте на ломтик рикотту и выложите сверху ягоды. Посыпьте лимонной цедрой и полейте мёдом.