Найти тему
tasty food

ТОП-5 вкусных завтраков

Оглавление

Скрэмб со шпинатом и креветками

-2

Понадобится:

  • Яйца куриные,3 шт.
  • Шпинат свежий,70 г
  • Креветки,80 г
  • Оливковое масло,10 г
  • Лук-сибулет,3 г
  • Соль,1 г
  • Перец,1 г

Готовим:

▪️Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем. Яйца перемешиваем и обжариваем на оливковом масле, интенсивно помешивая на хорошо раскаленной сковородке в течение 1 минуты. ▪️Шпинат и креветки обжариваем до золотистой корочки в других сковородках. Сервируем: на скрэмбл выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным луком.

Чиабоул

-3

Понадобится:

  • Чиа в кокосе п/ф, 100 г
  • Хлопья кукурузные, 20 г
  • Банан, 1 шт.
  • Йогурт натуральный 0%, 130 г
  • Варенье клубничное, 70 г
  • Кокос свежий, 5 г

Ингредиенты для приготовления чиа в кокосе: 

  • Семена чиа, 15 г
  • Кокосовое молоко, 60 мл.
  • Мед, 15 г

Готовим:

▪️Семена чиа смешиваем с кокосовым молоком и медом. Настаиваем от 3 часов. Мякоть отделяем от кокоса и мелко нарезаем до придания вида кокосовой стружки.Банан очищаем и нарезаем кружочками.

▪️Подготовленные ингредиенты выкладываем в банку слоями в следующей последовательности: на дно банки выкладываем семена чиа в кокосовом молоке, затем слой кукурузных хлопьев, заливаем йогуртом и добавляем кусочки банана. Сверху поливаем клубничным вареньем и посыпаем кокосовой стружкой. 

Овсяноблин

-4

Понадобится:

  • яйцо 1шт.
  • овсянка 3 ст.л
  • молоко 3 ст.л
  • какао 1 ст.л
  • 1/2 банана
  • сметана (творог, сливочный творожный сыр) 2 ст.л
  • мёд 1 ст.л

Готовим:

▪️Смешать овсянку, яйцо, какао и молоко

Полученную смесь жарим на антипригарной сковородке с двух сторон по 5 минут на минимальном огне

▪️Наносим на 1/2 овсяноблина слой сметаны, выкладываем колечками нарезанный банан. Закрываем блин. Поливаем мёдом

Бутерброд с яйцом

-5

Понадобится:

  • Цельнозерновая булка
  • сыр рикотта
  • авокадо
  • яйцо
  • соль, перец

Готовим:

▪️Цельнозерновую булочку поджарить на сковороде

▪️Пожарить яйцо

▪️Булочку смазать сыром и авокадо

▪️Аккуратно положить яйцо

Бутерброд с рикоттой и ягодами

-6

Понадобится:

  • 1 ломтик хлеба;
  • 2–3 столовые ложки рикотты;
  • горсть голубики (можно взять другие ягоды на ваш вкус);
  • немного мелко натёртой лимонной цедры;
  • мёд — по вкусу.

Готовим:

▪️Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде на среднем огне. Намажьте на ломтик рикотту и выложите сверху ягоды. Посыпьте лимонной цедрой и полейте мёдом.

Еда
6,93 млн интересуются