Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Пышки на кефире - получаются нежные как пух и не черствеют

Выпечка может хранится даже дней пять и при этом остаться нежной, мягкой и совсем не потерять вкусовые качества. Рецепт не такой распространённый, но все кто их пробует, признают что вкуснее не пробовали.

Готовить их несложно, да и продукты понадобятся простые и недорогие. Так что при минимуме затрат можно на печь целую гору вкуснейших пышечек.

Для теста нужно взять:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 400-420 мл кефира (любой жирности);
  • 80 гр маргарина;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 6-7 ст.л. сахара;.
  • 0.5 ч.л. соды;
  • Пару щепоток соли;
  • По вкусу можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Как делать и выпекать

Фото: attuale.ru
Фото: attuale.ru

Наливаем в большую миску кефир (комнатной температуры), добавляем сахар. Размешиваем, чтобы он растворился.

Вбиваем яйцо, насыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем.

Теперь нужно растопить маргарин, чтобы он стал мягким. Можно сделать это в микроволновке и перемешать с кефиром.

Всё смешав, сразу начинаем всыпать муку с содой (просеивать обязательно) и вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и густым. Накрыв полотенцем миску с тестом, оставляем на полчаса, желательно в тёплом месте, но вполне достаточно и при комнатной температуре.

Затем выложив на стол, раскатываем в пласт, примерно полтора сантиметра. Если места мало, можно разделить его на две части. Стаканом вырезаем ровные кружки.

Застилаем пергаментом противень, раскладываем будущие пышки и каждую раза два три слегка продавливаем зубочисткой.

Выпекаются они при температуре 180 градусов примерно минут 20. Нужно следить, зависит от духовки и размера самих пышек.

Достаём и перекладываем на блюдо. Для такого количества лучше взять большую чашу или две тарелки. У меня из такого количества ингредиентов выходило около 30 пышек.

Получаются очень воздушные с приятным вкусом домашней выпечки. Попробуйте и желаю Вам приятного угощения!

Еда
6,93 млн интересуются