1. Наклейки на фруктах абсолютно съедобны. Эти наклейки, а также клей для них одобрены FDA и безопасны для проглатывания. Тем не менее рекомендуем все же снимать их перед употреблением фруктов.
2. Исследования диетолога Челси Амера доказывают, что кусок пиццы будет более сбалансированным вариантом завтрака, чем хлопья, потому что в нем гораздо больше белка и свежих ингредиентов и при этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках.
3. Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что употребление острых блюд 1 раз в день может снизить риск смерти на 14 %.
4. Новое исследование, опубликованное в трудах Национальной академии наук, показывает, что хранение помидоров в холодильнике препятствует их способности вырабатывать вещества, которые способствуют аромату и вкусу.
5. Лучший способ сохранить полезные и питательные вещества в еде — нагревать пищу минимальное количество времени и использовать наименьшее количество жидкости. Именно микроволновая печь лучше всех справляется с этой задачей.
6. Если вы любите есть суши с васаби, вам стоит знать, что, скорее всего, вам принесут просто окрашенный хрен. Большая часть васаби, который подают за пределами Японии, представляет собой смесь хрена, горчицы и пищевого красителя.
7. «Шоколад бодрит, если его есть, и успокаивает, если вдыхать его аромат, — говорит британский психолог Нил Мартин. — Но речь идет только о настоящем шоколаде». Он провел исследование с группой добровольцев и пришел к выводу, что аромат шоколада успокаивает нервную систему и снимает напряжение намного лучше, чем запах любого другого продукта.
8. Ученые из Германии во главе с Дэном Фростом установили, что в арахисовом масле содержится достаточно много углерода, а значит,его можно преобразовать в бриллианты.