Ингредиенты:
- Упаковка больших ракушек Конкильони ( 25шт. Ракушек)
- Куриные фрикадельки 500г (15шт)
- Томатная паста «Перфетто» 370г, 2 упаковки
- Куриная грудка (средняя)
- Сливки 10% (50-100мл)
- Травы
- Пармезан
1. Отварить примерно 25 ракушек в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла. После закипания варить 10-12 минут.
2. Нарезать мелко куриную грудку и обжарить с куриными фрикадельками на сильном огне, помешивать.
3. Как только все бока схватятся, уменьшить огонь и залить всё томатной пастой «Перфетто», добавить сливки, французские травы, соль.Оставить тушиться под крышкой 5 минут.
4. Промыть полуготовые ракушки в холодной воде
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.Выложить ракушки, аккуратно ложкой положить внутрь куриные фрикадельки и филе. Залить всё соусом (всё должно быть закрыто на 80%). Сверху добавить французские травы.
6. Разогреть духовку на 180, поставить запекаться ракушки на 15-20 минут. За 5 минут до готовности перемешать/полить сверху ракушки соусом + добавить сыр для сырной корочки.
Приятного аппетита!)