Я не собиралась этого делать. Просто я была внутренне готова к созданию семьи. А с кем - уже другой вопрос.
Скажу больше, когда моя старшая подруга, психолог, говорила мне, что в идеале тебе в мужья подходит иностранец, я уходила в полное отрицание. Как? Как мы будем друг друга понимать. С русскими-то партнерами непросто выстроить долгосрочные, глубокие, серьезные отношения. Но она была права. Все-таки иностранец. И мы счастливы вместе уже 6 лет, живем на Крите и воспитываем 4-летнего сына.
Так что же было до? В далеком 2013 году, до того как встретить будущего мужа, я наткнулась в Ютюбе на ролик примерно с таким же названием, как моя статья, но без слова “иностранец”. Девушка делилась своим опытом обретения семейного счастья. Она рассказала, что к 30 годам ей удалось построить успешный бизнес, но семьи у нее не было. И она подошла к решению этой задачи, как ко всем делам. Расписала свою “цель” по пунктам. Каким должен быть ее будущий избранник? Указала все качества. И в скором времени встретила ЕГО. Точь в точь такого, как она описала.
Я сначала с недоверием отнеслась к этой истории, но все же решила попробовать. Хуже не будет, а вдруг поможет. Села и написала, что мой муж должен быть добрым, заботливым, с чувством юмора… Прописала даже, что у него должны быть квартира, машина и дача. Пошла дальше, помечтала о чувствах, которые возникают у меня рядом с ним: что я как за каменной стеной, что он моя опора, что мы гордимся друг другом…
Думала ли я, когда это делала, что моим мужем будет иностранец? Конечно нет. Написала, убрала листок в стол и забыла. А вскоре я отправилась в отпуск на Крит. Туда я попала случайно. Хотела в Италию, потому что в Греции уже была. Но чуть-чуть не хватило денег, а копить и откладывать поездку уже не было сил. Так хотелось отдохнуть!
И вот на Крите я встретила Яниса. Конечно же, тогда я скептически относилась к курортным романам. Думала, из этой истории не может получиться ничего серьезного. А Янис наоборот в первый же день сказал мне твердо: “Мы поженимся!”. Как, удивлялась я, мы же друг друга совсем не знаем. Но то чувство, которое с первой секунды возникло у меня рядом с ним - чувство абсолютной защищенности, безопасности - подсказывало, что он все-таки прав.
И с каждым днем я узнавала в Янисе того самого мужчину, которого описала тогда, перед отпуском. Во-первых, это чувство, что я как за каменной стеной, во-вторых он заботливый, ну и так далее. Он сказал мне, что гордится, что я рядом с ним. Даже квартира, машина и дача - все совпало. Он жил в небольшой квартире, но показал мне дом в деревне, который собирался перестроить, если у него будет семья. И вот теперь уверен, что будет.
Потом я уехала домой, мы продолжали переписываться. Я приехала на Крит еще раз. А после окончания сезона и Янис побывал у меня в гостях в Челябинске. Через год знакомства я окончательно переехала в Грецию и мы расписались в мэрии Херсониссоса.
Спустя годы я думаю, как бы я отнеслась к своему “курортному роману”, если бы не расписала тогда все качества будущего мужа по пунктам? Возможно, я бы не заметила чего-то важного. Не была бы так уверена в том, что это МОЙ мужчина.
Хотя это чувство безопасности, надежности… Оно есть до сих пор, только крепче. И в это непростое время - пандемия, экономический кризис - это чувство дает мне уверенность, что все будет хорошо.
Когда меня спрашивают, как выйти замуж за иностранца, я рассказываю свою историю. Мне кажется, что нет универсальной формулы любви или счастья. Только мы сами знаем, с каким человеком создать счастливую семью. И неважно, иностранец это или соотечественник.
Делитесь моей статьей с друзьями, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал на Дзен “Крит с оливковым маслом” и на блог в инстаграм. Там еще больше историй про Крит и мою русско-греческую семью.
Мария Петрова