Найти тему

жареная печень в беконе

даже и выглядит аппетитно!
даже и выглядит аппетитно!

Друзья! Один из моих любимейших рецептов - это печень в сырокопченом беконе. Всегда получается нежная, душистая и испортить ее практически невозможно, ну разве что зависнув и интернете.

Печень можно взять любую, подойдет и свиная, и говяжая, и даже куриная. Только куриную не нужно резать , если она большая тогда пополам, чтобы куски были большие. Говяжую или свиную режем на крупные куски, как на отбивную.

Дальше просто перчим , добавляем любимые приправы, идеально подойдет розмарин и немного мускатного ореха, прямо совсем чуть-чуть, а то он перебьет все остальные запахи.

Солить не нужно, обычно бекон и так соленый, этого будет достаточно.

Подготовленные куски печени плотно заворачиваем в бекон. Можно крест-накрест, можно просто в одну сторону.

В раскаленное масло на сковороде я обязательно бросаю четыре-шесть цельных очищенных зубчика чеснока и пару горошин душистого перца, жду когда чеснок зарумянится и кладу куски печени в беконе. Жарю на среднем огне, пока не зарумянится с обеих сторон.

Тут главное- не пережарить, а то печень будет сухой. Я люблю, когда печень даже немного с кровью. Если вы не любите, то в самом конце на три-четыре минуты накройте крышкой.

На гарнир можно просто отварить рис и сделать овощной салат из огурцов и помидор, будет просто супер!

Приглашаю вас, друзья, делиться в комментариях, как получились блюда по моим рецептам! И не забывайте подписываться и делиться с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются