Ингредиенты
- 500 грамм ржаной муки
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. сахара
- 3 ст.л сметаны 15%
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л майорана
- 1 ч.л. розмарина
- 2 ст.л кунжута
- 50 гр сливочного масла
- По вкусу тыквенные семечки
Как приготовить
- Разбить яйца, добавить сахар, растопленное сливочное масло, сметану. Перемешать. Вместо сливочного масла можно взять оливковое.
- Добавить соль, семечки и специи, тщательно перемешать.
- Всыпать муку, перемешать. Дать отдохнуть в течение 15-20 минут.
- Раскатать тесто, толщина примерно 5-7мм. Нарезать формочками или ножом печенье. Смазать желтком для блеска. Можно посыпать сверху кунжутом.
- Выпекать примерно 15 минут при 200 градусах.