Найти тему
Светлана Макарова

Ржаное печенье с кунжутом и травами

Оглавление

Ингредиенты

  • 500 грамм ржаной муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л сметаны 15%
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л майорана
  • 1 ч.л. розмарина
  • 2 ст.л кунжута
  • 50 гр сливочного масла
  • По вкусу тыквенные семечки

Как приготовить

  • Разбить яйца, добавить сахар, растопленное сливочное масло, сметану. Перемешать. Вместо сливочного масла можно взять оливковое.
  • Добавить соль, семечки и специи, тщательно перемешать.
  • Всыпать муку, перемешать. Дать отдохнуть в течение 15-20 минут.
  • Раскатать тесто, толщина примерно 5-7мм. Нарезать формочками или ножом печенье. Смазать желтком для блеска. Можно посыпать сверху кунжутом.
-2

  • Выпекать примерно 15 минут при 200 градусах.
Еда
6,93 млн интересуются