Простой и быстрый рецепт картошки в духовке, по-испански! Золотистая корочка и очень нежная внутри.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) 6-8 шт,
- сливочное масло 150 гр,
- сухой чеснок 1 ч.лож,
- соль 1 ч.лож,
- черный перец 1/2 ч.лож,
- сухой укроп 1 ч.лож.
Для приготовления возьмите несколько крупных картофелин. Если картошка молодая, можно даже не чистить.
Нарезаем картофель на ломтики одной толщины (1- 1,5 см). Картошку можно слегка обсушить бумажными полотенцами.
В сливочное масло добавляем сухой чеснок, укроп, соль и свежесмолотый перец. Разомнем и перемешаем.
Картофель перемешиваем в сливочном масле, что бы каждый ломтик был в масле. Все выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Очень все просто! Такой картофель хорош на гарнир и как самостоятельное блюдо! Обязательно попробуйте!