Добрый день!
Сегодня приготовим очень вкусную и нежную курицу в кляре. Японский стиль, прекрасный вид, быстрота приготовления, в общем и в будни неплохо и гостям подать не стыдно )).
Мы как-то делали темпуру из готовой смеси, а сегодня попробуем сделать всё сами с нуля.
Продуктовый набор:
- Куриное филе, 360 гр.
- Мука пшеничная, 40 гр.
- Мука кукурузная, 90 гр.
- Острая паприка, 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель, 5 гр.
- Сахарная пудра, 4 гр.
- Лимонный сок, 5 мл
- Соус терияки, 90 мл
- Растительное масло, соль
Курицу разрезаем вдоль на пласты и потом поперек на полоски, присаливаем по вкусу. Смешиваем лимонный сок, сахарную пудру, паприку и маринуем курицу в течение пяти минут.
Смешиваем обе муки, разрыхлитель, 140 мл воды и перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Солим по вкусу.
Кладём курицу в кляр и перемешиваем, чтобы он равномерно покрыл кусочки.
Разогреваем в сотейнике растительное масло до лёгкого дымка в количестве, достаточном, для фритюра. Жарим курицу небольшими партиями по минуте на каждой стороне.
Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
Подаем с соусом терияки и зеленью.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Курица получается хрустящая снаружи и очень мягкая внутри. Однозначно в копилку!