Найти тему
Blog-Food

Тори темпура

Добрый день!

Сегодня приготовим очень вкусную и нежную курицу в кляре. Японский стиль, прекрасный вид, быстрота приготовления, в общем и в будни неплохо и гостям подать не стыдно )).

Мы как-то делали темпуру из готовой смеси, а сегодня попробуем сделать всё сами с нуля.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе, 360 гр.
  • Мука пшеничная, 40 гр.
  • Мука кукурузная, 90 гр.
  • Острая паприка, 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель, 5 гр.
  • Сахарная пудра, 4 гр.
  • Лимонный сок, 5 мл
  • Соус терияки, 90 мл
  • Растительное масло, соль

Курицу разрезаем вдоль на пласты и потом поперек на полоски, присаливаем по вкусу. Смешиваем лимонный сок, сахарную пудру, паприку и маринуем курицу в течение пяти минут.

-3

Смешиваем обе муки, разрыхлитель, 140 мл воды и перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Солим по вкусу.

-4

Кладём курицу в кляр и перемешиваем, чтобы он равномерно покрыл кусочки.

Разогреваем в сотейнике растительное масло до лёгкого дымка в количестве, достаточном, для фритюра. Жарим курицу небольшими партиями по минуте на каждой стороне.  

-5

Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

-6

Подаем с соусом терияки и зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Курица получается хрустящая снаружи и очень мягкая внутри. Однозначно в копилку!