Найти тему

Грибная начинка для пирожков

Сегодня я покажу как можно приготовить начинку для пирогов, пирожков, блинчиков из свежих грибов. Это могут быть лесные грибы: подберёзовики, подосиновики, белые. А сегодня я покажу на примере маслят. Также для начинки подойдут и покупные шампиньоны. Прежде всего маслята нужно почистить, еще до того как вы их помоете.

Чистятся маслята просто. Верхний слой легко снимается. Однако стоит помнить, что грибы окрашивают руки. Поэтому во время чистки стоит надевать перчатки. Очищенные маслята я хорошо промою под струей холодной воды, а затем разрежу.

-2

Обрежу ножку. Её можно разрезать на небольшие кусочки, а шляпку — на кубики.

-3

Разрезанные грибы я переложу в кастрюлю залью холодной водой и поставлю на огонь. Я готовлю грибы буквально 2-3 минуты с момента закипания.

-4

Смысл отваривания таких грибов как маслята, белые, подосиновики в том, чтобы убрать из них лишнюю влагу. Затем грибы я откидываю на сито.

-5

И, когда стекает вода, я перекладываю грибы на сковородку. Из 350 гр свежих грибов у меня получилось около 300 гр вареных.

Грибы также можно выпаривать на сковородке сразу, без предварительного отваривания. Это второй способ их обработки. Лесные грибы можно обрабатывать любым из двух этих способов. А, если я покупаю магазинные шампиньоны, то я использую только второй вариант — выпаривание на сковороде.

Для этого грибы выкладываются в сухую сковородку и прогреваются на небольшом огне. Постепенно грибы на сковороде начинают выделять воду. Чтобы ускорить процесс выпаривания, воду можно убирать ложкой. Либо дать ей испариться естественным путем. В этом случае огонь можно немного прибавить, чтобы это происходило быстрее. Постепенно влаги в грибах совсем не остаётся.

-6

Я добавляю к грибам растительное масло. Разрежу лук. Тоже выложу его на сковородку. Грибы посолю, перемешаю и оставлю под крышкой на медленном огне. Грибы готовятся примерно 20 минут — до мягкости лука. Я их в это время два-три раза перемешиваю.

-7

Для второй составляющей начинки я сварю рис. Я отмерила пол стаканчика риса. У меня длиннозерный рис. Пересыпала его в кастрюлю и промою холодной водой, несколько раз меняя ее на свежую. Промытый рис я залью стаканом холодной воды. Пропорция риса и воды у длиннозерного риса один к двум. Если использовать круглый рис, то воды нужно добавить больше. Для круглого риса пропорция — один к трём. Я добавлю ложку соли. Поставлю кастрюлю на огонь и доведу до кипения.

-8

Вода закипела я убавляю огонь. Рис варится на очень медленном огне с закрытой крышкой кастрюли до полного впитывания воды. Обычно на это уходит около 20 минут. Рис сварился. На дне кастрюли совсем не осталось воды. Я дам ему остыть в кастрюле.

-9

Я отложила в чашку 100 гр вареного остывшего риса, присоединю к нему грибы, перемешаю, попробую на соль. Если необходимо, то досолю и грибная начинка будет готова.

Ингредиенты:
грибы свежие — 350 гр
(из них получается около 300 гр после термообработки)
лук — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
рис вареный — 100 гр
(
для того, чтобы сварить длиннозерный рис:
крупа — 0,5 стакана
вода — 1 ст.
соль — 1 ч. л. без горки
для круглого риса:
крупа — 0,5 стакана
вода — 1,5 ст.
соль — 1 ч. л. без горки)

-10
Начинка очень вкусная! Ее можно использовать для фарширования блинов. Также в пирожках, в пирогах — жареных и печеных. Выпечка с этой начинкой получается замечательной! Приятного вам аппетита