В данной статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям сомнительного состава и качества - как #чизкейк из творога с бананами.
Отмечу, что нижеуказанный рецепт можно использовать и тем людям, кто в настоящее время соблюдают диету, стремясь комфортно #похудеть Употреблять в пищу все "сладости для радости", желательно, в первой половине дня: на завтрак или на перекус. Лично я такой вариант вкусного десерта ем на "второй" завтрак, сверху иногда присыпаю пряностями: получается сытно, вкусно и совершенно безвредно для фигуры.
В своей статье на канале "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным, в том числе с точки зрения разумной экономии, является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых тортов и подобных кондитерских изделий. Однако, людям, сознательно ведущим #здоровый образ жизни и выбирающих качественные и в тоже время полезные продукты, достоверно известно, что у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных консервантов и жиров, усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея. Домашняя выпечка - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя полезная выпечка: сытные запеканки, сладости к чаю и пр. (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления полезного бананового чизкейка понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 штуки куриные яйца (С0);
- 300 гр творог 5%;
- 180 мл сметана 15%;
- 3 шт (примерно, 500-600 грамм в чистом весе) средние бананы;
- 125 грамм мука (я выбираю - из полбы, можно заменить на пшеничную муку цельнозерновую);
- 50 грамм подсластитель (я выбираю - органический тростниковый сахар);
- 3 ст.л. растительное масло (я выбираю - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода);
- 1 ч.л. приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi (в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель);
- 0,25 ч.л. соль.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно бананы очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки и сделать из них пюре;
- С помощью погружного блендера последовательно смешать: яйца с солью, подсластителем и приправой, бананы, сметана, творог, 2 ст. л. растительного масла, мука. Получившуюся смесь тщательного перемещать;
- Форму для выпечки с помощью кулинарной кисточки смазать 1 ст. л. растительного масла, аккуратно выложить в нее получившуюся массу, разровнять;
- Выпекать в духовке / духовом шкафу при температуре 190 градусов, примерное время приготовления = 40 минут;
- После завершения выпекания вытащить форму из духовки / духового шкафа, остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
Общее время, потраченное на приготовление = 40 минут.
Количество порций - примерно, 10 (если отрезать размером 2 см кусочки поперек).
Готовьте и Вы для себя полезную домашнюю выпечку, повышайте качество жизни! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!