Найти в Дзене
Stanislav Smirnov

Топ-5 доставок еды в Петербурге

За последние несколько месяцев доставка заменила нам привычные рестораны и к ней подключились даже те рестораны, кто раньше обходил этот формат стороной. Помимо пиццы и суши, куда же без них, в доставку отправилась полуфабрикаты и сложносочиненные блюда. Попробовать удалось многое и я составил свой ТОП-5 доставок, которые стоит заказывать домой, в офис и просто на природу. Суши и пицца тоже будут.

* Собственно суши бывают разные. Я попробовал многие, но лучшие определенно в All Sesons. Ролл с тунцом и клубникой мой фаворит. Неожиданное сочетание тунца и клубники оказалось весьма гармоничным и сложным по вкусу. Всего в меню доставки три десятка блюд, так что есть из чего выбрать.

-2

* С выбором пиццы все просто - она как была так и остается самой лучшей у Camorra - заведений в городе три, а заказ можно сделать через бота в телеграм и оформить доставку или самовывоз. Мой фаворит с козьим сыром и тыквой.

-3

* За традиционной русской кухней мы всегда ходили в Банщики, а теперь у них заказываем. Если вы как и я скучали о варениках с вишней, то теперь появилась возможность есть дома. Как и прочую кулинарию, которую теперь можно приготовить дома в любое время дня и ночи - в тот момент, когда вам захотелось любимых сырников, пельменей, котлет или даже супа. А еще доставляют хлеб и выпечку, варенье, паштеты, салаты, маринованное мясо и детское меню.

-4

* Новое заведение,открывшееся в разгар карантина - Bio My Bio от Матильды Шнуровой. Проект о полезной еде и растущей осознанности. Философия «Лучше легче!» прослеживается от ингредиентов, упаковки и заканчивая интерьером (его мы сможем лично оценить чуть позже). При приготовлении минимизируют тепловую обработку, сокращают количество соусов, избегают сахара, глютена, лактозы и выбирают локальные и сезонные продукты, которые превращаются в блюда с чистыми вкусами и сочетаниями. Получается меню из сбалансированной еды на каждый день. То, что важно и полезно для нашего тела. Моих фаворита два: салат «Нисуаз» с артишоком и тунцом и ромовая баба с английским кремом и крошкой.

-5

* Долго выбирал, что же еще посоветовать и выбрал тот проект, чьи продукты я ем ежедневно последние пару недель - integrity.farm. Когда начинаешь активно готовить дома, то сталкиваешься с тем, что некоторые ингредиенты в обычном магазине не купить. Особенно проблема с микрозеленью. Решить проблему с поставками микрозелени на наши кухни взялись Николай и Алексей - основатели Integrity Farm – гидропонной ферма, расположившейся в историческом центре Петербурга. Всего здесь выращивают более 30 видов микрозелени. Помимо очевидных гороха, горчицы и базилика (хотя его здесь сразу 5 видов), здесь можно найти такую экзотику как бораго, амарант, комацуна, пак-чой, перилла, эндивий и настурцию.

Еда
6,93 млн интересуются