Найти тему
Вкусно Здорово

Когда сардельки становятся полезными

Оглавление

Да простят меня ортодоксальные адепты здорового питания!

Сардельки, сосиски и колбаса могут быть полезными для организма, даже недорогие - средней цены. И в этой статье покажу, как такое может быть.

Из чего же делаются колбасные изделия?

  • Мясо механической обвалки (отходы мясного производства)
  • Эмульсия (кожа и субпродукты)
  • Соевый белок
  • Коллагеновый белок
  • Крахмал
  • Мука (чаще всего кукурузная)

Для усиления вкуса, приданию приятного цвета, создания формы и удержанию влаги и созданию дополнительного объёма добавляют:

  • Нитрит натрия
  • Гетероциклические амины
  • Трансжиры
  • Соль
  • Глутамат натрия (популярный усилитель вкуса, который используется повсеместно в полуфабрикатах
  • Соли фосфорной кислоты
  • Специи (благодаря составу описанному выше, специй добавляется минимум)
Поставьте лайк, чтобы поддержать автора. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на канал «Вкусно Здорово» в Яндекс Дзене

Как вы видите, в составе колбасных изделий нет ничего ценного. Но присутствуют ингредиенты вредные.

Нельзя не признать, что создатели колбас провели великолепную работу по популяризации колбас. И в современном мире колбасы стали национальной пищей во всех уголках планеты. Их любят как богатые, так и бедные.

С колбасами встречают праздники, их подают на королевских приёмах, кобласами перекусывают, завтракают, обедают и ужинают.

Поэтому, когда человек делает первые шаги на пути к здоровому питанию, именно колбасы снятся беспокойными голодными ночами. И именно они становятся первым шагом, когда рушится вся благородная "Здоровая" диета.

А теперь о пользе сарделек, сосисок и колбас

Польза прежде всего психологического характера. Если очень хочется съесть - съешьте.

Я прям чувствую, как заскрежетали зубы у ревнителей "здорового" питания.

Пока будете жевать бутерброд с колбасой, подумайте, а не лучше было бы вместо этого бутерброда съесть курицу. И пусть она напичкана антибиотиками, вы, по крайней мере, знаете, что едите курицу. И, кстати, живность, из которой сделана колбаса, тоже напичкана антибиотиками.

Как уже написал выше, если хочется съесть колбасу - съешьте. Но чтобы обезопасить себя от её вредного воздействия, на гарнир используйте продукты с высоким содержанием клетчатки.

Клетчатка обволакивает шлаки и токсины (которые вы непременно получите из сарделек-сосисок) и выводит из организма, не давая им причинить вред.

Одним из таких продуктов для гарнира является чечевица - в ней содержится более 10% клетчатки, но что ещё важно, в ней 25% белка. Именно отсутствие белка и вызывает сильное желание есть колбасы.

Благодаря чечевице, вы съедите гораздо меньше, потому что организм получит необходимые полезные вещества из пищи, дольше будете сыты, благодаря клетчатке, и съедите меньше сарделек, которые ничего толкового организму не несут.

Так что, сварите сардельки и чечевицу, и приятного вам аппетита.

А это рецепт, как делать гарнир из чечевицы:

-2

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • · Красный стручковый перец - 1 штука
  • · Чеснок - 6 зубчиков
  • · Соль - по вкусу
  • · Вода - 2 стакана
  • · Лук репчатый - 1 головка
  • · Растительное масло - 4 столовые ложки
  • · Зелено-коричневая чечевица - 1 стакан
  • · Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).

2. Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.

3. Кидаем жгучий перец.

4. Пассерованный лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.

5. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

6. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).

Приятного вам аппетита!