Самым известным блюдом в русской кухне считаются жареные котлеты . Обычно они бывают отбивные из тонких слоев свинины или рубленые из перекрученного мяса, например говядины. Кроме этого, котлеты можно делать из куриного мяса или из рыбы. А также котлеты делают из овощей, таких как свекла, картофель или капуста. На сегодняшний день их готовят путем жарки, правда, раньше их делали пряжением. Так, к примеру, готовят Пожарские котлеты из куриного мяса. Такой способ предполагает готовку в большом количестве масла. В этом случае котлета покрывается со всех сторон корочкой, и пропитываются маслом. Название это появилось в городе Торжок. Хозяином ресторана был Пожарский, а в то время было принято давать знаменитым блюдом имена владельцев. Поэтому котлеты из курицы получили такое название как Пожарскими. Для приготовления следует взять курицу весом один килограмм и выпотрошить ее. Потом нужно кожу отделить от мяса и пропустить его через мясорубку. Затем следует добавить сто грамм за