Какие крупы обязательно стоят на ваших полках?
У меня рис, полба, гречка, дзавар и булгур. Больше всего я люблю готовить булгур. Он просто идеален и как ингредиент для сложных блюд, и как гарнир. Вкусно, сытно и полезно, да и быстро, что немаловажно в наши загруженные дни, ведь булгур уже прошел предварительную обработку.
А вы готовите булгур? Расскажите. А я пока напишу рецепт булгура с мясным фаршем.
Растопить топленое масло или разогреть растительное, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить мясной фарш, и потушить на среднем огне до тех пор, пока он полностью не поменяет цвет и не станет рассыпчатым. Добавить к готовому мясу очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, соль, перец, зубчик чеснока и тушить еще минут 5. Добавить перебранный промытый булгур,200-300 граммов и залить кипятком или бульоном. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20, пока булгур не впитает всю жидкость. Добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня. Крышку сразу не снимаем, даем блюду отдохнуть.
- один стакан булгура
- 100-150 граммов масла
- 1-1,5 стакана воды или бульона.
- 2 луковицы
- 500-700 граммов мясного фарша. У меня говяжий.
- 1-2 помидора
- Соль, перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- Зелень по вкусу
Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы