Соскучились по вкусу ягод за зиму? Если да, то этот торт точно для вас! Представляю вашему вниманию рецепт летнего торта, который отлично подойдет для пикника или завтрака на свежем воздухе! По секрету скажу, что джем можно выбрать любой, так что этот рецепт очень универсален.
Ингредиенты:
Коржи:
Мука - 570 гр.
Сливочное масло 82,5% - 375 гр.
Сметана 25% - 300 гр.
Яйца - 100 гр. ( 2 шт. С2)
Мука на раскатывание коржей - 50 гр.
⠀
Крем:
Сметана 25% - 630 гр.
Сливочное масло 82,5% - 450 гр.
Сахар - 210 гр.
Яйца С2 - 5 шт.
Ванильный сахар - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 8 гр.
Ежевичный джем - 250 гр.
Приготовление:
Коржи:
1) Духовку разогреть до 190 градусов. Сильно охлажденное масло перетереть с мукой (воспользоваться теркой или блендером). Добавить холодную сметану и яйца, перемешать. Убрать в морозилку на 30 минут.
2) Возможно тесто будет прилипать, но забивать мукой его нельзя, поэтому раскатывать можно через пленку, предварительно припудрив ее мукой. Выпекать до золотистого цвета. Размер коржей 18-20 см.
Крем:
1) Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал, сметану, поставить на водяную баню, уваривать 10-12 минут до загустения.
2) Готовый крем закрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник. Взбить масло комнатной температуры в течении 3-4 минут до увеличения в массе, ложкой добавлять сметанный крем.
⠀
Сборка торта:
1) Каждый корж смазать ежевичным джемом, затем добавить 1.5 столовых ложки с горкой крема, так далее повторять со всеми коржами.
2) Торт обернуть в пищевую пленку, поставить под пресс (я ставила сверху форму побольше, а в неё банку с водой).
3) Через 2 часа освободить от пленки и нанести оставшуюся часть крема на верх и края торта. По желанию можно украсить ягодами, шоколадом, цветами или безе.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, вы попробовали их приготовить или у вас есть какие-либо пожелания - пишите в комментарии!
С радостью отвечу вам!