Паштет - прекрасный вариант для многих случаев: будь то закуска перед основным блюдом за столом, небольшой перекус между обедом и ужином или во время, когда собираются гости к столу, или же просто намазка для бутерброда на завтрак.
Собрал три любимых мною варианта.
Закуска из тунца с клюквой
Для приготовления потребуется:
- 2 банки консервированного тунца, кусками
- 30 грамм репчатого лук
- 40 грамм соленого огурца
- 1 ст.ложка с горкой сушеной клюквы
- 100 грамм майонеза
- соль перец по вкусу
Все мелко рубим, тунец размягчаем вилкой и смешиваем с майонезом, солим (при необходимости) перчим.
Все! Делаем тосты и можно есть😋
Кстати, эта закуска подойдет и как основа для салата, а не только на хлеб.
Намазка из баклажанов
Для приготовления потребуется:
- 1 баклажан
- 150г сливочного сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
Очищаем баклажан, обжариваем его на подсолнечном масле постоянно переворачивая. Делаем это до полного размягчения и приятного поджаренного вида.
Остужаем, нарезаем мелко с добавлением чеснока, смешиваем с сыром и готово!
По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки.
Паштет из куриной печени
Рецепт паштета отличается от классического. Я предлагаю, чтобы оттенить вкус печенки, дополнить его копченой грудинкой!
Для приготовления потребуется :
- 1 кг куриной печени
- 400 г репчатого лука
- 400 г моркови
- 2 веточки тимьяна
- 200 г копченой грудинки, бекона
- 300 мл воды
- 150 г сливочного масла
- 30 мл подсолнечного масла
- 30 мл яблочного уксуса
- Соль, перец по вкусу
Чистим и режем овощи (можно большими кусками) и грудинку. Обжариваем всё на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
В начале обжарки сразу добавляем тимьян и вытаскиваем его, когда овощи чуть подрумянятся.
Следом добавляем уксус, выпариваем его и добавляем печень. Обжариваем смесь примерно 15 минут, периодически помешивая. Добавляем воду, оставляем тушиться на невысокой температуре примерно 45-60 минут.
Готовую печенку с овощами прокручиваем через мясорубку вместе с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем и готово.
Ставьте отметку "Нравится", если инфо была полезной для вас.