Найти тему
Дома с шеф-поваром

Подборка вкусных рецептов паштета

Оглавление

Паштет - прекрасный вариант для многих случаев: будь то закуска перед основным блюдом за столом, небольшой перекус между обедом и ужином или во время, когда собираются гости к столу, или же просто намазка для бутерброда на завтрак.

Собрал три любимых мною варианта.

Закуска из тунца с клюквой

Для приготовления потребуется:

  • 2 банки консервированного тунца, кусками
  • 30 грамм репчатого лук
  • 40 грамм соленого огурца
  • 1 ст.ложка с горкой сушеной клюквы
  • 100 грамм майонеза
  • соль перец по вкусу

Все мелко рубим, тунец размягчаем вилкой и смешиваем с майонезом, солим (при необходимости) перчим.

Все! Делаем тосты и можно есть😋

Кстати, эта закуска подойдет и как основа для салата, а не только на хлеб.

Намазка из баклажанов

Для приготовления потребуется:

  • 1 баклажан
  • 150г сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу
-2

Очищаем баклажан, обжариваем его на подсолнечном масле постоянно переворачивая. Делаем это до полного размягчения и приятного поджаренного вида.

Остужаем, нарезаем мелко с добавлением чеснока, смешиваем с сыром и готово!

По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки.

Паштет из куриной печени

Рецепт паштета отличается от классического. Я предлагаю, чтобы оттенить вкус печенки, дополнить его копченой грудинкой!

Для приготовления потребуется :

  • 1 кг куриной печени
  • 400 г репчатого лука
  • 400 г моркови
  • 2 веточки тимьяна
  • 200 г копченой грудинки, бекона
  • 300 мл воды
  • 150 г сливочного масла
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 мл яблочного уксуса
  • Соль, перец по вкусу
-3

Чистим и режем овощи (можно большими кусками) и грудинку. Обжариваем всё на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

В начале обжарки сразу добавляем тимьян и вытаскиваем его, когда овощи чуть подрумянятся.

Следом добавляем уксус, выпариваем его и добавляем печень. Обжариваем смесь примерно 15 минут, периодически помешивая. Добавляем воду, оставляем тушиться на невысокой температуре примерно 45-60 минут.

Готовую печенку с овощами прокручиваем через мясорубку вместе с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем и готово.

Ставьте отметку "Нравится", если инфо была полезной для вас.