Все больше и больше гибридных фруктов и овощей можно найти на прилавках магазинов. Гибрид - это не результат генетических экспериментов, а фрукт или овощ, полученный скрещиванием разных растений. Это интересные, необычные растения, которыми мы можем наслаждаться благодаря селекции
Энергетическая ценность на 100 г: 38 ккал
Полезные питательные вещества: витамины А, С.
Снаружи он выглядит как обычный полосатый арбуз, но внутри ярко-желтый и в нем больше семян, чем в красном. Такой арбуз возник в результате скрещивания дикого арбуза (который точно также желтого цвета, но его невозможно есть) с обычным. Летом круглые желтые арбузы выращивают в Испании, а зимой овальные выращивают в Таиланде (в этой стране это особенно ценится, потому что, по мнению местных жителей, желтый привлекает деньги). Желтый арбуз имеет мягкий вкус, сочный, но не такой сладкий, как красный.
В России тоже можно попробовать его на вкус, чаще всего в южных регионах страны. Гибрид созревает раньше красного, но не намного. Желтый арбуз, который является хорошим источником клетчатки, регулирует движения кишечника, а семена этого арбуза играют важную роль в профилактике рака кишечника. В то же время вещество под названием кукурбоцитрин в ядре снижает кровяное давление и регулирует функцию почек. Благодаря своим мочегонным свойствам он очищает организм от шлаков и крови.
Когда я его пробовала, то никакой особой разницы с красным не почувствовала, хотя мы покупали не один раз. Для разнообразия советую вам оценить эту необычную ягоду, но возлагать большие надежды не стоит. Скоро наступит лето, а там и сезон арбузов, поэтому каждый сможет оценить его на свой и вкус и найти для себя отличия с обычным.