Найти тему
Хозяюшка

Очень вкусное блюдо . Азу по - татарски . С курицей .

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Здравствуйте дорогие друзья .

Для этого блюда нам понадобится :

2 средние луковицы .
2 моркови .
700 гр. куриного филе .
500-600 гр. картофеля .
4-5 зубчиков чеснока .
томатная паста 2 ст. ложки , или 2 помидора .
Соль перец по вкусу .
3-4 небольших саленых огурца .

Для начала филе моем . Потом наризаем не очень крупно . И обжариваем на сковороде до румяной корочки .

Обжаренное филе
Обжаренное филе

Затем филе перекладываем в кастрюлю с толстым дном , либо в казан .

Дальше нарезаем лук полукольцами .

Лук полукольцами
Лук полукольцами

Затем кладём на сковороду и обжариваем до золотистого цвета .

Обжаренный лук
Обжаренный лук

Затем лук перекладываем в кастрюлю к мясу .

Затем шинкуем марковь четвертинками .

Марковь нашинкованная четвертинками
Марковь нашинкованная четвертинками

Затем марковь кладём на сковороду , и тоже обжариваем .

Обжаренная марковь
Обжаренная марковь

Дальше шинкуем саленые огурцы полукольцами .

Огурцы саленые
Огурцы саленые

Кладём огурцы к овощам . И все перемешиваем .

Пережаренные овощи
Пережаренные овощи

Нужно добавить немного воды . Примерно 3 ст . ложки .

Добавить томатную пасту , или помидоры .

И поставить на огонь тушиться на минут 20 .

Затем шинкуем картофель .

Картофель
Картофель

Картофель обжареваем на сковороде до золотистой корочки .

Обжаренный картофель
Обжаренный картофель

И затем через 20 минут тушения овощей . Кладём обжаренный картофель в кастрюлю . Добавляем чеснок нашинкованный мелко .

Чеснок
Чеснок

Добавляем соль , перец по вкусу . Лавровый лист листочка 2 .

И пусть тушится до готовности картофеля .

Это примерно минут 5-10 .

Далее газ выключаем все перемешиваем . И оставляем настаиваться минут на 10 .

Блюдо наше готово .

Вот такая красота получается , а как вкусно , пальчики оближешь .

Готовьте , пробуйте .

Желаю всем хорошего настроения .

Подписывайтесь на мой канал , и ставьте пальчик вверх .

Спасибо !

Еда
6,93 млн интересуются